Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Ювентус на пути в серию С1?

33

Интрига на финише нынешнего чемпионата Италии заключалась вовсе не в том, кто станет обладателем скудетто. Всех волнует другой вопрос - какие санкции последуют в отношении Ювентуса. А что санкции будут - это факт. Прокуратура Рима и Неаполя продолжает расследование. Пока неизвестно, что ожидает в будущем Ювентус: отберут ли у команды скудетто или отправят в Серию С1?

Это кажется невероятным, но вполне может иметь место - новоиспечённого обладателя скудетто Ювентус ждёт низший дивизион. На сегодняшний день сразу 4 командам инкриминируют нарушение Спортивного кодекса Италии - речь идёт о Лацио, Фиорентине, Милане и Ювентусе. Однако серьёзность обвинения имеет место лишь с Ювентусом, команду уже называют самой коррумпированной и нечестной во всей Италией. Триада Туринского клуба уже не кажется такой могущественной, как раньше. Если дело дойдёт до серьёзных санкций, то команду Капелло будет не кому защитить.

Ну а сегодня, в заключительном туре Серии А по всей Италии прошли акции протеста против Ювентуса. Так на многих стадионах были развешены интересные баннеры:

В Бари - "Ювентус - это 109 лет спектакля и 1 год правды"

В Болонье - "Моджи-Пайретто: сколько стоит скудетто в Италии?"

В Милане - "Моджи, кому ты позвонил сегодня?"

Наши блоги