Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Рауль: Этот сезон был самым худшим за всё время, что я нахожусь в "Реале"

35

Отставки президентов, тренеров, спортивных директоров и других работников клуба самым негативным образом сказались на команде, которая не завоевала ни одного трофея и которая так и не смогла реально побороться ни за Примеро, ни за Кубок Чемпионов. Рауль, так же как и все болельщики, смиренно ждёт результатов президентских выборов и надеется, что новый глава исправит существующую ситуацию и вытащит клуб из кризиса, в котором он прибывает последние годы.

- Рауль, как ты себя чувствуешь? Колено полностью зажило?- Я себя чувствую отлично, феноменально. Что касается себя лично, то я очень доволен моим прогрессом. Что же касается клуба в целом, то понятное дело, что сезон был не лучшим, но у нас осталась эта последняя цель занять второе место, и если мы её достигнем, то будет хорошо. Мы хотим закончить сезон победой в Севилье.

- Твой прогресс и вправду заметен, но твоих голов заждались...- Для нападающего голы очень важны, но обстоятельства складывались так, что после восстановления от травмы я их не забивал, однако я думаю, что голы придут, потому что я прогрессирую. У меня были возможности их забить и пускай бы в грядущей игре я забил, это бы придало мне ещё большую уверенность.

- Да, было бы хорошо накануне Чемпионата Мира.- Да, но всё равно гол в ворота "Севильи" во вторник не является для меня навязчивой идеей; забью тогда, когда забью. Очевидно, что после восстановления от травмы с голами мне не везло, но голы придут.

- Кого, по-твоему, Луис Арагонес должен привлекать в сборную? Тех, кто находятся в самой лучшей на данный момент форме или тех, кто заслужил приглашения в ходе всего сезона?- Тренер знает нас как никто другой, у него был целый сезон на просмотр кандидатов. Он вызовет на Мундиаль тех, кого посчитает нужным. А те игроки, которые заслужили поездку на Чемпионат, но которые на него не поедут были всегда, и всегда будут. Всех ведь туда не пригласишь.

- Как ты считаешь, дата выборов была выбрана неправильно? У клуба может просто не остаться времени на комплектование состава...- Я не буду оценивать правильная ли она или нет, хорошо хоть что они вообще были созваны. Теперь члены клуба должны будут сказать своё слово и стабилизировать клуб. Сосьос проголосуют за самую подходящую кандидатуру.

- В этом году "Реал Мадрид" коснулся самого дна. Как ты думаешь, этой команде нужно кардинальное обновление?- Я не знаю, что будет происходить, я хочу победить во вторник и закончить чемпионат на втором месте. А потом другие люди должны будут подвести итоги и всё проанализировать. Но я не думаю, что команде нужны большие перемены. Мне кажется, что нескольких новых игроков хватит. Каждый год надо добавлять свежую кровь.

- Каким ты видишь своё будущее? Как-то ты сказал, что если будешь лишним в команде, то готов пожертвовать собой во благо "Мадрида". Что ты думаешь, каковы тволи мысли? Ты ощущаешь в себе силы продолжать?- Моё будущее будет связано с "Реалом Мадрид", я намереваюсь выполнить мой контракт, а уж что будет происходить завтра - этого никто не знает. Я в первую очередь думаю о команде, надо изменить существующую ситуацию, мы три года не выигрываем титулы, но я убеждён, что в конце концов ситуация изменится. Надо думать о хорошем, этим летом клуб спокойно, размеренно и продуманно поработает над своим будущим и скоро титулы вернутся.

- Этот сезон был самым безумным с момента твоего прихода в команду, да? Такого хаоса, наверное, не было ещё никогда...- Сезон был трудным, да и вообще такими были три последних года, но в этот были ещё и отставки президентов, спортивных директоров... поэтому он был самым худшим и поэтому хорошо, что состоятся выборы и что члены клуба выскажут своё мнение и что создастся новый проект.

- Как ты относишься к решению Флорентино Переса подать в отставку?- Это было его персональное решение, которое стоит уважать. Но понятно, что ситуация была трудная, команда боролась, однако очень рано осталась не у дел, это всех подкосило - болельщиков, игроков, всех... После этого мы продолжили бороться и добились хороших результатов в Памплоне и Сантандере, сейчас второе место зависит только от нас, однако, безусловно, это мало.

- Клубу вредит тот имидж, который сейчас существует у команды? Разбившийся на группы коллектив...- Сейчас надо завершить сезон во вторник и потом всё проанализировать. Пока неизвестно кто станет президентом, а этот анализ нужно проводить после выборов. Всем ясно, что надо многое менять. Этого хотят все мадридисты.

- Какой президент сейчас нужен клубу? Тот, который продолжит начатое предшественниками дело или тот, который кардинально всё поменяет?- Президента назначат сосьос. В данный момент игроки обязаны находиться скараю от всего происходящего в клубе. Чем тише мы будем себя вести, тем лучше. Единственное, что мы сейчас можем сделать - это ждать. Я уверен, что ситуацию можно изменить, уверен. В сезоне были и положительные моменты, и отрицательные, которые необходимо подкорректировать. Я уверен, что будущий президент это сделает.

- А что бы сделал ты?- Не могу тебе это сказать, такие вещи нужно обсуждать без посторонних. Сейчас нужно подождать выборов. Сейчас решение за членами клуба.

- Было бы хорошо, если бы будущий президент доверял тренеру...- Самое главное, чтобы тренер имел поддержку клуба и чтобы ему дали работать. Когда человеку доверяют и дают ему спокойно работать - это самое лучшее, хотя в этом клубе добиться сего трудно, тут тренера экзаменуют каждый день. Я думаю, что надо иметь терпение. И клуб сделает всё возможное, чтобы найти самый лучший вариант.

- За кого ты будешь болеть в финале Лиги Чемпионов?- Я хочу, чтобы победила "Барселона". Для начала поздравлю "Севилью", которая добились грандиозного успеха, которому мы все рады. И для испанского футбола было бы просто замечательно, если бы две испанские команды стали лучшими в Европе. Но если "Барселона" не выиграет, то я порадуюсь за наших соотечественников в "Арсенале".

- Однако другие твои товарищи хотят, чтобы "Барселона" проиграла...- Надо уважать любое мнение, но лично меня не утешит, если "Барселона" не выиграет Лигу Чемпионов, это для меня не скрасит наш сезон. Конечно же мне бы и самому хотелось бы поехать в Париж, но "Барселона" заслуженно стала победителем Ла Лиги и финалистом Лиги Чемпионов. Я буду наблюдать за финалом как обычный болельщик, и пусть победит сильнейший.

- В какой форме ты подойдёшь к Чемпионату Мира?- Я могу заверить, что подойду в такой отличной форме, в какой ещё никогда не подходил ни к европейскому, ни к мировому первенству.

Наши блоги