Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Рафа Надаль в "сумасшедшем" поединке обыграл Федерера

32

Рафа Надаль 3 - 2 Роже Федерер 6:7(0:7), 7:6(7:5), 6:4, 2:6, 7:6(7:5)

19-летний "Король грунта" из Испании первенствовал на турнире серии "Мастерс" в Риме. Но не таков главный итог этого матча.

Не главное даже то, что теперь перевес Надаля над Федерером по очным встречам еще более значителен – из шести матчей с первой ракеткой мира он выиграл 5.

Вот что главное. Нашелся-таки человек, который в свои 19 лет смог повторить (а в будущем, возможно, и превзойти) казавшийся вечным рекорд аргентинца Гильермо Виласа – 53 победы подряд на грунтовом покрытии, установленный аж в 1977-м году!

В первом сете соперники сделали по брейку. Федерер старался увеличить скорость игры, по любому подходящему и неподходящему случаю выходя к сетке. Но тай-брейк, которым увенчался первый сет, он провел безошибочно, не позволив Надалю выиграть ни единого розыгрыша в этой теннисной лотерее.

Во второй партии Рафаэль дал понять своим поклонникам, что он отнюдь не обескуражен и еще поборется, в борьбе у сетки направив мяч между ног совершенно не ожидавшего такой наглости Федерера. В этом сете соперники имели на двоих лишь один брейк-пойнт, и все решилось на тай-брейке, который Надаль выиграл с первого же сет-болла.

В пятом гейме третьей партии швейцарца вывел из себя обыкновенный вскрик с трибун, раздавшийся во время одного из розыгрышей. Роджер вылетел из своей тарелки и уступил 4:6. Но он вернул все с лихвой в четвертой, выигранной им со счетом 6:2.

В решающей партии он продолжил демонстрировать привычно инопланетный уровень тенниса, поведя 4:1. Но Надаль не собирался сдаваться, сравняв счет – 4:4. Кульминационный момент наступил в 12-м гейме: при счете 6:5 в пользу Роджера подавал Рафаэль. Швейцарский теннисист имел 2 матч-пойнта, но оба запорол собственными ошибками при исполнении любимого форхэнда. Надаль взял свою подачу. Тай-брейк. Пенальти. Федерер – Надаль.

Роджер вновь, как и в самой партии вырвался вперед – 5:3, но тут снова его подвел форхэнд: 5:4. А на другой стороне корта Надаль демонстрировал полное отсутствие нервов. Его рука не дрогнула, и Рафаэль, выиграв в четырех розыгрышах подряд, оформил и общую победу - 6:7(0:7), 7:6(7:5), 6:4, 2:6, 7:6(7:5)!

Надаль начал свою суперсерию в прошлом году в Монте-Карло и к настоящему моменту выиграл уже 9 турниров подряд. Этот титул стал уже 16-м в недолгой карьере испанца. По этому показателю он сравнялся с Бьорном Боргом – они оба выиграли по 16 турниров, будучи тинэйджерами.

Наши блоги