Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

Белоруссия "нокаутировала" Украину

23

Стартовые десять минут обе команды провели на равных, но украинскую сборную подвел ее голкипер Константин Симчук. "Жовто-блакитные" очередной раз остались в меньшинстве, но не успел Юрий Дьяченко отбыть и десяти секунд штрафа, как Симчук, выбивая шайбу, специально послал ее в направлении скамейки сборной Белоруссии. Красно-зеленые получили преимущество в два игрока, и тут же с подачи Андрея Скабелки Михаил Грабовский открыл счет.

Второй период не успел начаться, как судьба матча была практически решена. С интервалом в 26 секунд Виктор Костюченок и Олег Антоненко довели счет до крупного. Сквитать одну шайбу украинцы смогли лишь при счете 4:0, когда отличился Юрий Гунько.

А в третьем периоде белорусы устроили соседям форменную выволочку. Украинские хоккеисты полностью потеряли контроль не только над игрой, но и над собственными эмоциями. Удаления следовали одно за другим, и это не замедлило сказаться - пять безответных шайб влетело в ворота сборной Украины.

Героем матча стал Михаил Грабовский, сделавший хет-трик и отдавший одну результативную передачу. Четыре очка также на счету Скабелки, но его показатели в сравнении с таковыми Грабовского выглядят с точностью до наоборот: один гол и три передачи. Таким образом, сборная Белоруссии занимает твердое четвертое место и наверняка продолжит свое выступление уже в плей-офф.

В матче между сборными Латвии и США победу одержали представители Северной Америки со счетом 4:2.

Наши блоги