Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Хаттон — дутая фигура? Еще как!

47

Во всех новостях говорят об одном и том же: Рикки Хаттон готов завоевать Америку. Вы взволнованы? А, собственно, с чего это вдруг? Разве кто-нибудь воспринимает всерьез его первого американского соперника Луиса Коллацо? Я вам напомню: Колаццо — этот парень, который три поединка тому обратно сразился с парнем по имени Ричард Хит с рекордом 1-1. Как по-вашему, это хорошо и плохо для так называемого "серьезного" оппонента, собирающегося выступить против лучшего экспорта Британии со времен The Beatles? Если вы не считаете, что это плохо, то вам еще такой пряник — четыре боя назад Коллацо сразился с парнем по имени Кевин Картер с рекордом 7-41-1 (включая то ли 10, то 11 поражений нокаутом до встречи с Луисом). Если вы и узнали имя Картера, то это потому, что он был одним из ранних соперников самого Хаттона. Рикки размочалил его еще в первом раунде. К тому времени, когда Коллацо решился на встречу с Картером, его рекорд уже был 22-1.

Этот поединок — жалкая пародия на титульный бой. Очевидно, что Хаттон старается заработать как можно больше «зеленых», оспаривая самый доступный из возможных титулов. Но я считаю, что он просто просаживает свой прайм встречаясь с недостойными оппонентами.

Будучи британцем, я нахожу всю раскрутку этого события преувеличенной сверх меры. Я был очень впечатлен и обрадован победой Рикки над Костей Цзю, но это был единственный раз, когда он показал настрой из разряда "все или ничего". С тех пор все стремления Рикки были направлены на нахождение самых лекгих «чемпионов». В каком-то смысле Хаттона можно сравнить с Роем Джонсом-младшим — он точно также рискует бессмысленно растратить свое пиковое время на всяких бездарностей только ради того, чтобы сохранить свой ноль в графе поражений.

Может ли он побить Коллацо? Я, черт возьми, на это надеюсь. Мог ли он побить Флойда Мейвезера-младшего или Антонио Маргарито? Раньше я так думал, но после того, как я увидел, как он отжирается до состояния диабетической комы между боями, и как его больше заботят алфавитный титулы, чем его величие, меня начинают терзать смутные сомнения.

Я разочаровался в Хаттоне. Луис Коллацо и близко не стоит рядом с ним по классу. Только тонкая кожа Хаттона, грязные приемчики и нежелание встречаться с сильнейшими оппонентами могут стать причиной его поражения в этом бою. Вопросы остаются открытыми. Кому на это не наплевать? Точно не мне. Раздутая ли фигура наш Рикки? Еще как! Вся его репутация построена на победе над Костей Цзю, но он не проявляет ни малейшего стремления как-то развить этот свой единичный успех.

Поэтому, дорогие американцы, я вам вот что скажу: если Хаттон хочет и дальше набивать свой живот гамбургерами и встречаться в бессмысленных поединках с вручную подобранными оппонентами, тогда пожалуйста, позвольте ему совершить свое "американское вторжение". Только — умоляю вас — сделайте так, чтоб он там и остался. Здесь, в Англии, мы с большой радостью променяем его на какого-нибудь серьезного бойца, стремящегося к встречам с лучшими из лучших и поддерживающего себя в отличной форме как в боях, так и между ними. Например, тот парень Маргарито вполне был подошел.

Наши блоги