Топ-темы:

Сборная Франции усилится аргентинцем?!

Сборная Франции усилится аргентинцем?!

Несколько лет назад казалось, что Франция никогда не оскудеет футбольными талантами. Однако, время шло, поколение Зидана постепенно сходило на нет, и в конце концов «золотая жила» оскудела. В национальной команде по-прежнему правят бал немолодые Тьерри Анри и Давид Трезеге.

Стремясь внести свежую кровь, главный тренер сборной Раймон Доменек обратил внимание на 19-летнего форварда аргентинского клуба "Ривер Плейт" Гонсало Игуайна, родившегося во Франции. Юный футболист стал настоящим открытием первенства "Серебряной страны", забив уже шесть мячей в десяти играх. Но его звездным часом стало аргентинское Суперкласико, в котором он отгрузил два мяча "Боке Хуниорс".

"Этот парень входит в сферу наших интересов. В 19 лет играть на таком уровне - дорогого стоит. К тому же Гонсало хочет получить французский паспорт, а значит, он сможет играть и за национальную команду. Мы будем внимательно следить за ним. Надеюсь, что он подтвердит, что не является футболистом-однодневкой, который пропадает так же быстро, как появляется", - сказал Раймон Доменек. Как сложится судьба талантливого нападающего, сказать трудно, но уже сейчас его многие сравнивают с Трезеге. С маститым форвардом аргентинца роднит и то, что в свое время Давид также уехал в Аргентину и вернулся на родину лишь в 17 лет, после чего его футбольная карьера круто пошла вверх. Кто знает, может история и повторится.

Поделиться в Facebook