Топ-темы:

Навигатор подвел: болельщики из Швейцарии вместо ЧМ-2018 чуть не заехали в "ДНР"

24,4 т.

Группа футбольных болельщиков из Швейцарии чуть по ошибке не оказалась на передовой в зоне проведения Операции Объединенных сил на Донбассе.

Волонтер Анна Домбровская написала на своей странице в Facebook, что они направились в ту сторону по совету навигатора.

"Сегодня вечером группа футбольных болельщиков из Швейцарии чуть не заехала на передовую в зоне проведения ООС на востоке Украины. Болельщики ехали на матч "Бразилия – Швейцария" в Ростов-на-Дону и навигатор проложил им путь через оккупированный Донецк. Ночевать болельщики планировали в отеле в оккупированной Амвросиевке", – написала она.

Домбровская задалась вопросом, спрашивают ли у туристов цель поездки при пересечении границы Украины или на блок-постах на въезде в зону ООС.

Болельщики из Швейцарии в ООС

Болельщики из Швейцарии в ООС

"У швейцарцев в машине на торпеде красовался сувенирный кубок мира, а надписи на кузове однозначно указывали, что они едут в Россию на Чемпионат мира по футболу 2018! Пришлось мне вспомнить английский, чтобы помочь европейским гостям выехать из опасной зоны и найти другой, более безопасный путь в Ростов-на-Дону, если поездка в страну-оккупант вообще может быть безопасной", – подчеркнула волонтер.

В свою очередь, журналист Аркадий Бабченко отметил, что надо было пропустить фанатов.

"Офигенная история. Надо было их запустить, я считаю. Узнали бы всё про спорт вне политики и про "Руссия 2018", - написал он.

Болельщики из Швейцарии в ООС

Болельщики из Швейцарии в ООС Анна Домбровская

Как сообщал OBOZREVATEL, власти Ростова-на-Дону к ЧМ-2018 опозорились с оформлением города.

Поделиться в Facebook