Экономика Шоу

/ Новости футбола

Коноплянку и Лунина хотят "кинуть": топ-новости украинцев на футбольном рынке

Трансферный рынок в разгаре, национальные чемпионаты уже готовятся к старту, и клубы как раз совершают самые вкусные сделки. И не без украинских "плюшек".

На днях Руслан Малиновский уже порадовал болельщиков мега-переходом в Италию, но на подходе не менее громкие сделки - Евгений Коноплянка искушает "Фенербахче" и "Бешикташ", а Андрей Лунин снова покинет "Реал" Мадрид. OBOZREVATEL рассказывает, кто, куда и почему переходит из украинских игроков и каких сюрпризов ждать от наших звезд.

Пробежимся по главным вопросам:

- Каким вышел и кого удивил трансфер Малиновского, который стал одним из рекордных для "Аталанты"?

- Зачем "Бешикташ" "мутит воду" в отношениях Коноплянки и "Фенербахче"?

- Куда снова уезжает из "Реала" Андрей Лунин?

- Турецкий клуб хочет пригласить еще одного игрока сборной Украины?

Руслан Малиновский - в чемпионате Италии! Новая страница в истории украинского футбола, когда наш воспитанник попадает в топ европейского футбола. В итоге и сам трансфер вызвал немалый резонанс.

"Аталанта" таки дожала "Генк" и сторговалась по цене за Малиновского, но Руслан все-равно вышел одним из самых дорогих игроков "бергамаски". Итальянцы заплатили за него 13,7 млн. евро, а выше стоит только трансфер форварда Муриэля (15 млн.) и аренда нападающего Сапаты из "Сампдории" (14 млн.). К тому же, украинцу довольно щедро "насыпали" зарплату в 1 млн. евро, сразу немало повысив игроку статус.

Но с другой стороны трансфер Малиновского у многих вызвал сомнения, что украинцу нет места в основе нынешней "Аталанты". Оснований предполагать это хватает, однако сам уровень игрока и вариативность Гасперини позволяют футболисту и тренеру прийти к "среднему арифметическому". Ну и не зря же перейти в "Аталанту" Руслану советовал сам Андрей Шевченко.

Но если Малиновский уже выдохнул после своей напряженной трансферной саги, то Евгений Коноплянка в самом напряжении. Хотя с рабочей визой уже вопросов не возникает - Турция, а сам футболист заявил, что не поедет в Россию или Китай.

Вот только подписанного контракта все нет и нет. По всей информации, клубную футболку с фамилией Коноплянки уже подготовил "Фенербахче", но вырисовывается картина, что клуб никак не может согласовать цифры что с "Шальке", что с самим игроком. Немцам предложено 3-4 млн. евро, но те якобы хотят 10 (чтобы хоть как-то отбить потраченные на Коноплянку деньги при покупке в "Севилье"). Плюс и сам украинец при переходе в Турцию явно должен пойти на понижение зарплаты - вопрос только, на какое понижение?

Что интересно, в процессе всей "канители" с "Фенербахче" появилась информация о возможном переходе Евгения в "Бешикташ". Хотя ранее сам президент "Орлов" открыто заявил, что годами работал над трансфером Коноплянки, но тот не хотел ехать в Турцию. Не хотел, не хотел, а теперь захотел? Ситуация остается очень туманной, учитывая специфику ведения дел турецких клубов - Коноплянка может переходить в "Фенербахче" (или "Бешикташ") еще месяц, так в итоге и не перейдя.

Неопределенность наступает также и в карьере Андрея Лунина. В очередной раз, по второму кругу - украинец вернулся в "Реал" после аренды, поехал с "галактикос" на сборы, но теперь снова может отправиться в аренду.

"Вратарские" страсти в королевском клубе продолжаются - несмотря на то, что Люка Зидан, сын главного тренера и конкурент Лунина, уже уехал в аренду, в Мадриде остается Кейлор Навас. Колумбиец не особо хочет покидать "Реал", а Зинедин Зидан, похоже, не хочет расставаться с Навасом. Это автоматом подвигает Лунина на место третьего кипера, что категорически не устраивает украинца.

Поэтому выход все тот же - аренда. А тут как раз в "Бетисе" уходит основной голкипер, и севильцы начинают экстренно искать ему замену (хотя вчера "Бетис" уже подписал нового молодого испанского кипера Мартина). Но в "Реале" с Луниным пока взяли паузу - позиции Наваса все еще непонятны до конца, а украинец уже достиг того уровня, что может играть не в сереньком середняке Примеры, а в одном из передовых клубов топ-чемпионата.

А тем временем турки в Стамбуле не дремлют и готовы перетягивать все новых игроков из нынешнего украинского авангарда. Пока "Фенербахче" и "Бешикташ" говорят о Коноплянке, еще один стамбульский гранд "Галатасарай" нацелился на Романа Яремчука.

Как сообщает Sport.ua, "Галасарай" еще зимой делал предложение бельгийскому "Генту", где сейчас играет Роман, но тогда клубы не смогли договориться. Сейчас у турок больше времени и желания усилиться перед Лигой чемпионов, поэтому стамбульцы снова взялись за приглашение Яремчука, склоняя к трансферу как "Гент", так и самого футболиста. Хотя вместе с этим, по сообщениям турецких СМИ, "Галатасарай" уже рассматривает кандидатуру известного колумбийского нападающего Радамеля Фалькао.

Чего ожидать в ближайшую неделю?

- Переход Коноплянки уже заслуживает на звание "саги", которая затягивается и наверняка обрастет новыми слухами

- У Лунина появятся новые варианты аренды, и не только из Испании

- Яремчук вызовет интерес не только у "Галатасарая"

Лучшие трансферы украинцев этого лета

- Руслан Малиновский (хавбек, 26 лет): "Генк" (Бельгия) - "Аталанта" (Италия)

- Александр Караваев (защитник/полузащитник, 27 лет): "Заря" - "Динамо" Киев

- Эдуард Соболь (защитник, 24 года): "Яблонец" (Чехия) - "Брюгге" (Бельгия)

- Сергей Мякушко (полузащитник, 26 лет): "Карпаты" - "Алькоркон" (Испания)

- Андрей Цуриков (защитник, 26 лет): "Александрия" - "Яблонец" (Чехия)

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Чемпионат Италии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
0
Смешно
8
Интересно
2
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...