22 января • обновлено в 03:40
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости хоккея

Жену легендарного российского голкипера зарезал ее старший сын

14.5т
Читать материал на украинском

Прокуратура Ленинградской области и Следственный комитет России завершили расследование убийства жены экс-вратаря сборной России по хоккею Максима Соколова.

В ходе следственных действий подтвердилась версия, что преступление совершил старший сын звездного хоккеиста - Максим Соколов-младший. 18-летний молодой человек страдает от психического заболевания и в момент трагедии находился в невменяемом состоянии.

Максимы Соколовы старший и младший

Максимы Соколовы старший и младший

"Убийца взял нож и нанес им не менее 33 ударов в область шеи своей матери, причинив ей телесные повреждения, от которых женщина скончалась на месте происшествия", — говорится в заявлении ведомства.

Отмечается, что юноше также предъявили обвинения в покушении на убийство двух лиц — Максим Соколов-младший пытался зарезать и задушить младшего брата.

"После убийства матери он зашел в спальню 15-летнего брата и нанес ему не менее 20 ударов ножом в область жизненно важных органов, от большей части из которых несовершеннолетний уклонился, а также пытался его задушить. Подросток оказал активное сопротивление нападавшему, выбежал из дома и обратился за помощью к соседям", — сказано в тексте пресс-релиза.

Теперь дело направлено в суд. Из-за того что обвиняемый страдает от психического заболевания и нуждается в лечении, государственный обвинитель будет требовать для него принудительную медицинскую помощь в специализированном стационаре.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 13 июня в поселке Новая Романовка Ленинградской области РФ была убита супруга вице-чемпиона мира по хоккею Максима Соколова Ирина. 45-летней женщине перерезали горло.

  • Кроме того, с тяжелыми ранениями в области груди и шеи был обнаружен 18-летний Максим Соколов-младший, который изначально считался подозреваемым в убийстве и попытке самоубийства.

  • Следственный комитет России 14 июня обнародовал видео с места убийства Ирины Соколовой.

  • 15-летний сын Соколовых Арсений заявил, что его брат якобы готовил ритуальное убийство себя и всей семьи.

О спорте во всей красе – в нашем Instagram!

Автор
0
Комментарии
20
2
Смешно
2
Интересно
17
Печально
13
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги