Примите участие
в розыгрыше
Набор косметики для мужчин Участвовать
Приз
Конкурс
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

Украинские хоккеисты "слили" матч ЧМ: в деле возник неожиданный поворот

5.4тЧитать материал на украинском

Защитник сборной Украины по хоккею и "Кременчука" Виталий Варивода признал свою вину в скандале вокруг матча чемпионата мира-2017 с Южной Кореей.

Наш спортсмен вместе с вратарем Эдуардом Захарченко подозревался в сдаче поединка, после чего он был дисквалифицирован Федерацией хоккея Украины (ФХУ), а затем и Международной организацией (IIHF).

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

"Я полностью признаю решение Совета ФХУ и обращаюсь с просьбой смягчить санкции в отношении меня, а именно снять дисквалификацию и отстранение от участия в любых хоккейных соревнованиях. Учитывая то, что украинский хоккей находится на этапе возрождения, готов с достоинством представлять национальную сборную Украины", – написал Варивода в своем обращении к ФХУ.

Президент федерации Анатолий Брезвин, комментируя заявление хоккеиста, призвал к амнистии спортсмена: "Учитывая его молодой возраст, личное обращение, признание им решения о дисквалификации и его понимания, предлагаю пересмотреть решение совета ФХУ в части санкции, примененной к Вариводе, определив конечный срок лишения его права участия в любых соревнованиях по хоккею с шайбой – 30 января 2019 года".

Виталий Варивода

Виталий Варивода

ХК "Кременчук"

В свою очередь вице-президент ФХУ Георгий Зубко поддержал это предложение, отметив, что такое решение было бы справедливым: "Учитывая личное обращение вышеупомянутого игрока, а также признание им юрисдикции и верности решения Совета ФХУ, учитывая истечение длительного срока с момента его принятия и отсутствия нарушений в течение этого же срока, считаю возможным терминировать дисциплинарную санкцию, определив 30 января 2019 года как дату завершения ее действия".

В итоге Совет ФХУ принял единогласное решение удовлетворить просьбу Вариводы, а дисквалификация хоккеиста составила 17 месяцев – с 23 августа 2017 года до 30 января 2019-го.

Как сообщал OBOZREVATEL, женская сборная Украины по хоккею впервые в истории вышла на чемпионат мира.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира по хоккею" на OBOZREVATEL.

2
Комментарии
12
10
Смешно
1
Интересно
5
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Виноградов Олег
Виноградов Олег
Плохому игроку,не только мозги мешают,но и класс игрока. Супер игроки посмотрите на девченок,женскую команду УКРАИНЫ.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения