21 января • обновлено в 08:47
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости хоккея

Украина добыла разгромную победу на чемпионате мира по хоккею U-20

Украина добыла разгромную победу на чемпионате мира по хоккею U-20
Дублем отметился Александр Пересунько
36.9т Читать материал на украинском

Молодежная сборная Украины по хоккею добыла первую победу в рамках чемпионата мира в Дивизионе 1В. Матч в Киеве против сборной Польши завершился со счетом 3:0.

Второй поединок чемпионата украинская "молодежка" начала гораздо увереннее предыдущего матча - с первых минут встречи украинцы обрушили шквал атак на ворота противника, однако прошить польского голкипера в первой половине периода у них так и не удалось.

Только на экваторе двадцатиминутки Феликсу Морозову и Александру Пересунько удалось воспользоваться оплошностью противника в обороне и открыть счёт заброшенным шайбам. И хоть поляки, бросив все силы в атаку, старались отыграться, однако уверенная игра Артура Оганджаняна в воротах не позволила польской команде сравнять счёт на табло. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом подопечных Олега Игнатьева.

Второй период хоть и был достаточно богатым на голевые моменты от обеих команд, однако завершить их ни украинцам, ни полякам так и не удалось.

Заключительный отрезок встречи украинцы начали с шайбы Дмитрия Даниленко, который точно прошил голкипера противника и увеличил преимущество своей команды до двух шайб. Фактически весь период украинцы держали под контролем ситуацию на площадке и не давали польской "молодежке" отыграться.

А под конец поединка Александр Пересунько реализовал штрафной бросок и установил окончательный счёт в матче 0:3 на табло. Таким образом украинцы с дублем Александра Пересунько добыли первую победу на турнире.

Напомним, что свой следующий матч молодежная сборная Украины сыграет уже завтра, 15 декабря, против сборной Франция. Матч начнется в 20:00.

Молодежный чемпионат мира. Дивизион 1B. 2-й тур.

Украина U-20 – Польша U-20 – 3:0 (1:0; 0:0)

Шайбы: 1:0 - Александр Пересунько (Феликс Морозов, Денис Матусевич, 05:44); 2:0 - Дмитрий Даниленко (Феликс Морозов, Михаил Васильев, 44:32), 3:0 - Александр Пересунько (56:15, буллит).

Украина U-20: Артур Оганджанян, Владислав Гурко; Михаил Васильев, Сергей Логач, Богдан Грыцюк,Никита Кругляков, Денис Матусевич, Артур Чолач, Евгений Ратушный; Евгений Абаджян, Станислав Садовиков, Владислав Брага, Богдан Середницкий, Ярослав Панченко, Артем Целогородцев, Феликс Морозов, Александр Пересунько, Алексей Сиротенко, Денис Архипенко, Дмитрий Даниленко, Глеб Кривошапкин, Артем Матейченко.

Польша U-20: Себастьян Липински, Мацей Мярка; Шимон Бенек, Михал Нарог, Армен Хоперя, Адриан Дущяк, Клаудиуш Либик, Конрад Филипек, Каспер Грузла, Матеуш Убовски; Себастьян Брынькус, Якуб Левандовски, Камил Валега, Игорь Шмаль, Дамиан Тыщински, Мацей Витан, Кароль Билас, Якуб Бланик, Матеуш Безвински, Шимон Лущняк, Ян Кржижек, Якуб Прокурат.

Турнирная таблица

1. Франция – 2/0

2. Венгрия – 2/0

3. Украина – 1/1

4. Польша – 1/1

5. Эстония – 0/2

6. Италия – 0/2

Как сообщал OBOZREVATEL, молодежная сборная Украины проиграла на старте чемпионата мира по хоккею

Посмотри первым новую откровенную фотосессию Свитолиной у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира по хоккею" на OBOZREVATEL.

Автор
13
Комментарии
7
22
Смешно
14
Интересно
2
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Робот Бориcc
Робот Бориcc
Вы зря смеётесь. На самом деле этот дивизион самый мощный и сильный, а победы здесь самые престижные во всем мире. Помните, как обоз называл никчёмной победу России над Германией в финале Олимпийских игр? Ну так вот, этот дивизион настолько престижный и мощный, что даже победа в Олимпиаде это ничто по сравнению с победой над Польшей, например.
Показать комментарий полностью
Новотоксовский Алексей
Новотоксовский Алексей
Молодцы! Матч классно провели. В остальных побеждайте, ребята! Я за вас болею.
Показать комментарий полностью
Александрович Валера
Александрович Валера
Шо за дворовые каманды ?
Показать комментарий полностью
Александрович Валера
Александрович Валера
Шматок Сергій, я так понял ,что все украинские будут в финале ЛЧ ?
Показать комментарий полностью
Шматок Сергій
Шматок Сергій
Александрович Валера, спроси у ЦСКА, Локомотив, Краснодар, Зенит, которые дружно вылетели из еврокубков, они знают
Показать комментарий полностью

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги