Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Тренер "Донбасса": "В меньшинстве мы играли на выживание"

70

Владимир Шиханов, главный тренер «Зауралье»:

- Мы проиграли команде, которая обладает хорошим набором игроков. Отмечу со своей стороны, в адрес своей команды, что она сыграла не в свою силу. Это не то, что волнение. Не было начало атаки. Особенно первый период получился немного скомканным, не было бросков в завершающей стадии. Команда «Донбасс» переиграла в нападении наших защитников. Наши же нападающие недоработали, прежде всего, в активности, агрессии. Но это жизнь. Хочу поздравить «Донбасс» с победой и пожелать всего самого хорошего в дальнейшем.

- Почему вы не сняли вратаря, когда была возможность?

- В том то и дело, что ее не было. Когда идет борьба за шайбу и неизвестно, в какую сторону она уйдет. Я не нашел возможности сменить вратаря на шестого полевого игрока. Хотелось, конечно, перевести шайбу в зону «Донбасса», но такой возможности не было. Сегодня мы сыграли ниже своих возможностей. Многие игроки просто выпали, и я не знаю с чем это связано. Но работа продолжается. Такое бывает.

- Как вам в Донецке?

- Всегда приятно приезжать в город, где чувствуется та атмосфера, которая должна быть во время таких соревнований. Я ожидал, что этот чемпионат ВХЛ должен был быть интересным, а еще и добавилась донецкая команда. К тому же я помню ледовый дворец еще в советское время и вижу то, что сделали сейчас. Это приличный уровень. Удачи вам. Думаю, у вас все получится.

Александр Куликов, главный тренер «Донбасса»:

- Я очень рад, что мы выиграли эту игру. Выигрывать пять раз подряд это очень не просто. Но то о чем мы говорили с командой перед игрой, до многих игроков так и не дошло, ведь мы играли против мастеровитой команды, обладающей хорошим подбором игроков. В каких-то моментах стали недорабатывать, из-за чего и получили много удалений. В то же время в меньшинстве мы играли «на выживание» и самоотдача игроков спасала нас во многих голевых моментах.

Команда «Зауралье» мне понравилась, игроки соперника играли грамотно. Это была наша первая игра на своем льду с клубом Восточной конференцией, и уровень этих команд очень не плохой. Тем более, что через несколько дней мы будем играть с чемпионом ВХЛ. Мы сделаем соответствующие выводы и сыграем более содержательней. «Рубин» ставит перед собой очень высокие цели. Нам будет приятно с ними сыграть через два дня и будем рады, если большое количество зрителей придёт нас поддержать. Мы постараемся показать достойную игру.

Наши блоги