Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

Тренер "Донбасса" - о первом для Украины "домашнем" еврокубке

77

В ближайший уикенд в Украине впервые в истории будут сыграны матчи хоккейного еврокубка. Донецк примет полуфинальный раунд Континентального кубка в группе Е. Этот турнир — аналог Лиги Европы в футболе, разыгрывается с 1998 года. Но сейчас это единственный еврокубок на континенте, хоккейная Лига чемпионов исчезла пару лет назад во время мирового кризиса. Украинские клубы в евротурнирах играли и прежде, но чтобы Украина принимала этап еврокубка — такое впервые.

Чемпион Украины "Донбасс" в поединках с чемпионами Латвии ("Металургс" из Лиепаи) и Польши (краковская "Краковия"), а также чемпионом ВХЛ тюменским "Рубином" поспорит за единственную путевку в "Финал четырех", который с 13 по 15 января 2012 года будет принимать французский Руан.

"Проходных матчей у нас не будет. Так, лиепайский "Металургс", играющий в чемпионате Беларуси, является фарм-клубом рижского "Динамо" (выступает в элитной КХЛ. — Авт.), и, насколько я знаю, оттуда к ним уже подъехало усиление, специально на этот турнир. Команда играет в быстрый, комбинационный хоккей, — сказал "Сегодня" тренер "Донбасса" Александр Куликов. — "Рубин" — действующий чемпион Высшей лиги и лидер нынешнего сезона. Это говорит о многом. Опытнейший коллектив с сыгранным составом. Да и вообще, любой клуб России всегда играет очень здорово. Думаю, именно тюменцы будут нашими главными соперниками за путевку в финал. Мы уже встречались с ними дома в чемпионате ВХЛ и тогда, к сожалению, проиграли. Будем надеяться, что мы извлекли правильные уроки. Что касается "Краковии", записи их игр мы получили совсем недавно и только-только начали изучать. Известно, что за польский клуб играют натурализованные словаки, есть легионеры из Чехии".

13 ИГР ЗА МЕСЯЦ. Несмотря на успешное выступление в ВХЛ — дочане лидируют в Западном дивизионе, их тренер далек от эйфории. "Команда сейчас не в самых оптимальных кондициях, — считает Куликов. — Во-первых, у нас много травмированных: уже давно в лазарете Доника и Победоносцев, Шагов лежит в больнице с температурой, несколько дней назад Дыдыкин сломал палец и теперь три недели пробудет в гипсе, получил травму Боровков. Во-вторых, у нас очень плотный график, за этот месяц предстоит провести 13 игр. Поэтому к Континентальному кубку придется готовиться в игровом режиме. Вечером во вторник мы проведем матч ВХЛ в Орске, домой вернемся только в среду, а уже в пятницу стартуем в еврокубке. Кстати, все наши соперники имеют в этом плане небольшое преимущество. "Рубин" свой последний матч перед турниром проводит в понедельник, а "Металургс" — в воскресенье. А лишние сутки-двое на восстановление — это уже немало".

Предстоящий турнир вызывает большой интерес у донецких любителей хоккея. Как рассказали "Сегодня" в пресс-службе ХК "Донбасс", по состоянию на воскресенье продано порядка 75% билетов. Их стоимость — от 25 гривен за стандартный "квиток" до 150 гривен в VIP-ложу. Количество иностранных болельщиков пока неизвестно, но организаторы бронируют для них по 100 билетов на каждую игру.

КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ КУБОК ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ РАУНД. ГРУППА Е

Пятница, 25 ноября

14.30: "Краковия" (Польша) — "Рубин" (Россия)

18.30: "Металургс" (Латвия) — "Донбасс" (Украина)

Суббота, 26 ноября

14.30: "Рубин" — "Металургс"

18.30: "Донбасс" — "Краковия"

Воскресенье, 27 ноября

14.30: "Краковия" — "Металургс"

18.30: "Донбасс" — "Рубин"

Источник

Наши блоги