Примите участие
в розыгрыше
роскошного ожерелья Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Блоги - Новости хоккея

Первый камень в фундамент украинской хоккейной мечты

6.2тЧитать материал на украинском

За последние 100 лет в мировом хоккее не было более статусного соревнования, чем Национальная хоккейная лига.


Украинские болельщики привыкли смотреть на НХЛ, как на что-то космическое, почти недостижимое. А тот период, когда в сильнейшей лиге планеты выступали Годынюк, Христич, Чибирев, Василевский, Якушин, Варламов, Федотенко и Поникаровский, вспоминают не иначе, как золотую эру украинского хоккея.

Последний раз украинский игрок выходил на лед в матче НХЛ пять лет назад. 
Поэтому вполне естественно, что любое упоминание об украинских хоккеистах в контексте Национальной хоккейной лиги заставляет болельщицкие сердца биться быстрее.


Четыре года назад в официальных преддрафтовых рейтингах значилось имя Виталия Ляльки. Это сейчас Лялька является лидером сильнейшей команды страны – "Донбасса" – и одним из ведущих игроков национальной сборной. Тогда же неизвестный широкому болельщицкому кругу 18-летний нападающий выступал в составе "Молодой Гвардии".

Скауты сильнейшей лиги мира по достоинству оценили таланты Виталия и поставили его на 34-е место в рейтинге юных полевых игроков, выступающих в Европе. И хотя в том драфте Лялька так и не принял участие, возложенные на него авансы форвард оправдывает.


И вот сейчас наш хоккеист вновь попал на карандаш к скаутам сильнейшей лиги мира. Александр Пересунько, проводящий нынешний сезон за океаном, имеет шанс быть выбранным на драфте НХЛ. Его очень результативная игра в составе "Спрингфилда" (27 шайб и 15 результативных передач в 25 матчах) не осталась незамеченной в более сильной юниорской лиге NCDC (второй по статусу в США).

В более статусной компании Саша также не затерялся, отличившись уже 4 шайбами в 7 матчах. При этом Пересунько – один из самых юных игроков в лиге, а большинство его соперников и партнёров по команде старше на 2-3 года!

На сегодняшний день среди хоккеистов, выступающих в Северной Америке, Пересунько находится на 186-й позиции рейтинга и его котировки после перехода в более сильную лигу уверенно растут.


Для меня достижения Саши не стали откровением. Этого парня я знаю уже много лет по выступлениям в составе киевского "Беркута". Пересунько – хороший игрок, настоящий лидер, смелый и нестандартный, а еще он хороший человек, с которым приятно общаться и очень комфортно в быту. Также он способен на человеческий подвиг. Я говорю о случае, когда он спас жизнь своему партнеру по команде во время матча "Металлург" (Жлобин) – "Беркут".


Но я бы не хотел останавливаться исключительно на персоне Пересунько. Ведь немало юных украинских хоккеистов выступают на очень хорошем уровне. Тот же Феликс Морозов до получения травмы также был на карандаше у НХЛовских скаутов. Артем Матейченко радует своей игрой ярославских болельщиков, Алексей Миклуха и Богдан Середницкий наводят ужас на защитников и вратарей словацких команд, Никита Табашник, Сергей Логач и Дмитрий Даниленко являются ведущими игроками "Белого Барса", а без Глеба Кривошапкина тяжело представить хоккейный клуб "Кременчук".

Этот список можно продолжать еще долго. Но главный мой посыл, надеюсь, вы уловили – в Украине растет целое поколение талантливейших хоккеистов, которым по плечу большие свержения.


Первый серьезный барьер для ребят – домашний чемпионат мира среди юниоров в апреле этого года. На льду киевского Дворца спорта наши ребята заложат первый камень в фундамент украинской хоккейной мечты.

 #BuildUkrainianHockeyDream

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира по хоккею" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги