Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

Неугомонный: звезда НХЛ, которая феерит в 46 лет

2.1т

Одна из самых ярких звезд НХЛ, чех Яромир Ягр, покинул лигу и отправился на родину, где подписал контракт с клубом второго дивизиона "Кладно". Яромир – самый именитый воспитанник этого клуба и заодно его владелец. И ничего, что "Кладно" выступает не в экстралиге, а во втором по силе дивизионе. У Ягра огромное желание в свои 46 лет продолжать выходить на лед. Хоккей для него – не работа и не деньги, а жизнь как она есть. Браво!

Энхаэловская карьера чеха продолжалась не одно десятилетие. 27 лет назад, будучи 19-летним юношей, он выиграл свой первый Кубок Стэнли. В сильнейшей лиге мира он провел 1733 матча, забросил 766 шайб, сделал 1155 голевых передач – и на это ему понадобилось 24 сезона. По показателям результативности Яромир уступает только легендарному Уэйну Гретцки, у которого 894 заброшенные шайбы и 1963 передачи.

Чех играл вместе со многими известными мастерами: Гретцки, Лемье, Гашеком, Линдстремом, Кросби, Макдэвидом… Он принимал участие в пяти Олимпиадах. Могло быть и больше, но на двух Играх представители НХЛ не играли из-за запрета руководства лиги.

Вот такой человек с хоккейным сердцем, чех Яромир Ягр – экс-звезда НХЛ, оставивший в хоккее яркий след и не желающий в свои 46 лет расставаться с любимой игрой.

Комфортно жить не запретишь

Довольно долго гнездышком шведского голкипера "Рейнджерс" Хенрика Лундквиста были шикарные апартаменты в 190 "квадратов" на Манхэттене в Нью-Йорке. Но рождение дочерей изменило приоритеты звезды НХЛ и чемпиона мира. Две спальни стало мало, и Лундквист выставил квартиру на продажу за 6,5 млн долларов.

Из ее панорамных окон во всю стену и шикарной террасы открывался вид на Гудзон и Центральный парк. Также на террасе двухэтажного пентхауса в стиле хайтек располагались бар и ванна с гидромассажем. В квартире – комната с домашним кинотеатром, большая гардеробная, а одна из ванн была переделана под мини-спа. После двух лет ожидания Хенрик получил за апартаменты 4,95 млн долларов. Сейчас хоккеист с женой и дочерьми обустраивает новое жилье в Нью-Йорке, но в микрорайоне Трайбека.

Лундквист также владеет виллой в Онсале на севере Швеции, в 40 километрах от Гетеборга и в 50 метрах от Северного моря. 150 квадратных метров жилой площади на участке в 1450 "квадратов" обошлись киперу в миллион долларов. В доме есть бассейн, внутренний дворик и большая деревянная терраса. Что ж, комфортно жить не запретишь.

Шайбу, шайбу!

16 февраля 1936 года. В финале зимних Олимпийских игр 1936 года в Гармиш-Партенкирхене непобедимые канадцы проиграли хоккеистам Великобритании (1:2) и впервые остались без "золота".

27 марта 1950 года. Самый длинный матч в истории Кубка Стэнли: полуфинал "Монреаль" – "Детройт" (0:1) завершился лишь в конце шестого (!) овертайма.

5 декабря 1970 года. Из Зала славы НХЛ в Торонто был украден Кубок Стэнли. Похитители требовали за него 100 тысяч долларов, но узнав, что это лишь копия, через время вернули.

31 марта 1973 года. В игре НХЛ "Филадельфия" – "Нью-Йорк Айлендерс" было установлено уникальное достижение. Проиграв первый период (0:1), во втором "летчики" нанесли по воротам соперника 60 (!) бросков – в среднем по три в минуту, забросили восемь шайб и спокойно довели матч до победы (10:2).

13 сентября 1981 года. В финале Кубка Канады в Монреале сборная СССР разгромила хозяев – 8:1 (хет-трик в активе Сергея Шепелева). Это самая крупная победа одного из соперников за всю историю противостояния двух сборных.

Читайте все новости по теме "НХЛ" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги