"Не имеем права": Жданов высказался о громком скандале в украинском хоккее

3.7тЧитать новость на украинском

Министр спорта Украины Игорь Жданов призвал вести активную борьбу против договорных матчей в украинском спорте. Комментируя информацию о сдаче матча чемпионата мира двумя хоккеистами сборной Украины, чиновник отметил, что подобные схемы являются позором для всех ее фигурантов.

"Жду подробной информации от Федерации хоккея Украины. Если это окажется правдой – буду требовать наказания по всем нормам спортивного права. Как бы обидно не было, мы не имеем права скрывать такие факты, а наоборот – показать пример борьбы с "договорняками", – написал министр на своей странице в Facebook.

Жданов подчеркнул, что необходимо искоренять попытки спортсменов и функционеров влиять на результаты соревнований.

"Спорт и бизнес взаимосвязаны, это правильно и нормально, когда это честный спорт и честный бизнес. Договорные матчи были, есть и останутся позором, а те, кто принимает участие в этих схемах, от менеджеров до игроков – должны быть строго наказаны согласно действующему закону Украины", – резюмировал чиновник.

Как сообщал "Обозреватель", два хоккеиста сборной Украины Эдуард Захарченко и Владимир Варивода признались в сдаче матча чемпионата мира-2017. Игроки пытались обеспечить поражение нашей команды корейцам с разницей в две шайбы.

Позже стало известно, какое наказание грозит спортсменам за преступные действия.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира по хоккею" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги