Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

Куликов: Недооценишь соперника и проиграешь любому

111

"Лиепаяс Металургс" - "Донбасс". Пресс-конференция тренеров команд

Александр Куликов (главный тренер ХК «Донбасс»)

- Это была наша первая игра на турнире. Турнир краткосрочный и все понимают, что в любой игре, любая команда может недосчитаться очков. Это не чемпионат, где 60 игр и ты можешь что-то исправить. Первый период был хорош, а во втором стали позволять себе вольности, допустили несколько ошибок, и нас за это наказали. В третьем опять переиграли соперников, появились моменты и забили три гола. В целом мне понравилась команда из Лиепаи, команда молодая. Через пару лет это будет очень неплохой коллектив.

- Не было ли соблазна придержать игроков, сэкономить силы?

- Играли все четыре звена. Были моменты, когда четвертое звено выходило в новом сочетании. Вы знаете, что Доника появился после месяца лечения, Михнов не играл в первой команде, впервые после травмы сыграл Победоносцев. Мы объединили этих игроков, дали им поиграть, и, в общем-то, немало. Мы не ставили задачу нагрузить два звена, играть давали всем.

- Вы видели матч «Рубина», который легко обыграл поляков, сами без затруднений справились с латышами. Согласны, что главный матч будет между «Донбассом» и «Рубином»?

- Недооценишь соперника и проиграешь любому. Я уже говорил, что команда «Рубин» очень сильна, и я думаю, что все будет решаться в последний день, как бы ни сложились игры в субботу.

Валерий Воронин (главный тренер «Лиепаяс Металургс»)

- Результат матча закономерен. Уровень мастерства каждого игрока «Донбасса» выше наших хоккеистов. В сумме мастерство команды из Донецка однозначно превышает наше, отсюда и результат. Соперник играл в удовольствие, без напряжения, сделав результат уже в первом периоде. Наша задача здесь – это, прежде всего, учиться и еще раз учиться. Понятно, что уровень четвертьфинальной серии, которая проходила в Румынии, где нам удалось обыграть казахов, на порядок ниже этого турнира, который проводится в Донецке. Еще хочу отметить прекрасную организацию турнира. Все на самом высоком уровне: и раздевалки, и отношение к нам, и гостиница, и питание. Все так, как и должно быть. Спасибо за это организаторам.

Источник

Наши блоги