КХЛ. Синхронные поражения двух "Динамо"

5

Два Динамо, борющихся за плей-офф, встречалось против команд, по сути доигрывающих сезон. Минчан и Рижан принимали дома Витязь и ЦСКА соответственно. При этом и белорусскому и латвийскому клубам победа в основное время была нужна как воздух. Особенно это касается бело-голубых – Торпедо ведь по потерянным очкам опережает Минск. Так что речи о поражении и быть не могло.

Надо сказать, что в первом периоде подопечные Марека Сикоры худо-бедно, но задачу выполнили. Не пропустили, и забросили в большинстве. Корсо отличился с передачи Платта. На то, что гостям явно не хватает свежести и скорости можно было закрыть глаза. Можно, но напрасно. Витязь в начале второго периода глаза белорусам не только открыл, но даже заставил их расшириться от удивления. Три минуты – три гола. Анисин закрыл передачу Боброва, попав точно в ближний угол, который не успел закрыть Эш. Бердникова во время выхода на свидание с кипером гостей свалил Спиридонов, за что в ворота Динамо был назначен буллит, который сам пострадавший выполнил безукоризненно. А завершил спурт хозяев льда их новичок Алексей Трощинский. Пожалуй, самый ветеранистый ветеран российской Суперлиги и КХЛ, в первом же матче за свой новый клуб показал, что его еще рано списывать со счетов, а его бросок от синей линии оказался голевым.

После такого шока Динамо буквально остановилось, а разбудил гостей… диктор по стадиону, объявив, что в параллельной встрече рижское Динамо побеждает ЦСКА. Бело-голубые взвинтили темп, зажали Витязь в их зоне, и в конце периода Михалев удачно сыграл на пятачке, добив шайбу в ворота после броска Петрашека. В средине третьего периода украинский форвард минчан Сергей Варламов сделал все, чтобы Мойжиш забросил свою вторую шайбу в этом сезоне. Сергей на паузе прокатил к воротам, выдав ювелирную передачу на пятачок – Мойжиш в касание перевел каучуковый диск в сетку – 3:3.

В дальнейшем игра напоминала качели – то одна то другая команда поочередно угрожали воротам друг друга, но выявить сильнейшего в основное время соперники так и не сумели. Зато уже на первой минуте овертайме Леснухин использовал ошибку Костюченка, с лопаты бросил по воротам, а Бобров добил шайбу в пустой угол! Минское Динамо существенно осложнило себе дальнейшую жизнь. От них и так сейчас зависит далеко не все в борьбе за плей-офф, и терять очки в таких матчах непозволительная роскошь.

Рижское Динамо в Москве действительно уверенно вело в счете в игре с ЦСКА. Так что диктор в Чехове не ошиблась. Другое дело, что латыши растеряли в третьем периоде свое преимущество. В начале второго периода багрово-белые с интервалом в пару минут дважды огорчили Стива Валикетта. При этом во втором голе канадец начудил, не удержав шайбу в ловушке. Смена вратаря последовала незамедлительно, а вскоре Суглобов даже сократил разрыв в счете, но на второй перерыв гости ушли с преимуществом в два гола. На этот раз уже Гайдученко не выручил своих партнеров после броска Озолиньша.

После перерыва ситуация изменилась кардинальным образом. Армейцы, как ужаленные, бросились отыгрываться, реализовав два подряд большинства. Сначала отличился Паршин, а через минуту Марек. Рига вернула преимущество в счете быстро – Брок Троттер в стиле, подобном тому, как он забивал в АХЛ (в КХЛ канадец подобными финтами радует нечасто), переиграл Гайдученко. Однако последнее в основное время слово сказал ветеран ЦСКА Вячеслав Козлов – 4:4. В овертайме Динамо снова больше владело преимуществом, но добить армейцев не смогло. Все решалось в серии буллитов – и там Вячеслав Козлов вновь доказал, что в нынешнем ЦСКА он один из немногих, на ком еще держиться игра команды. Реализовав победный буллит, Козлов позволив ЦСКА обыграть дома рижское Динамо 5:4.

Витязь - Динамо Мн 4:3 ОТ (0:1, 3:1, 0:1, 1:0)

Шайбы: 06:11 Корсо (Платт - больш) - 0:1; 21:23 Анисин (Бобров) - 1:1; 22:08 Бердников (буллит) - 2:1; 23:00 Трощинский (Гимбатов) - 3:1; 37:40 Михалев (Платт, Петрашек) - 3:2; 49:23 Мойжиш (С. Варламов, Демагин) - 3:3; 60:41 Бобров (Леснухин) - 4:3

Вратари: Егоров - Эш

Броски: 33 - 27

Штраф: 8 - 28

ЦСКА - Динамо Р 5:4 Б (0:0, 1:3, 3:1, 0:0)

Шайбы: 21:14 К. Редлихс (Дарзиньш - больш) - 0:1; 23:15 Шталс (Озолиньш) - 0:2; 25:28 Суглобов - 1:2; 39:10 Озолиньш (Хартиган, Ниживий) - 1:3; 40:34 Паршин (Марек, Буравчиков - больш) - 2:3; 41:09 Марек (Суглобов, Паршин - больш) - 3:3; 43:26 Троттер - 3:4; 47:01 Вяч. Козлов - 4:4

Решающий буллит: Вяч. Козлов

Вратари: Валикетт (23:15 - Гайдученко) - Холт

Броски: 44 - 30

Штраф: 14 - 12

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости