Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

КХЛ. "Амур" проиграл, московское "Динамо" победило

61

Хабаровский Амур , два дня назад уступивший московскому Динамо с почти разгромным счетом 2:6, сегодня более чем достойно противостоял нижегородскому Торпедо . Обе команды начали поединок достаточно осторожно, и два момента, заслуживающие внимания в первом периоде, произошли практически перед перерывом - забытый на хозяйском пятачке Дмитрий Макаров уверенно разобрался с Мурыгиным, а затем Алексей, исправляя собственную ошибку, чудом отразил бросок Крикунова.

Ключевым моментом матча стало удаление Ильшата Билалова, грубо встретившего коленом Руслана Зайнуллина и получившего большой плюс дисциплинарный штраф до конца игры . Это не помешало Амуру усилиями Маэнпяя, пробившего Туокколу от синей линии в меньшинстве, и Враны, но уже при численном преимуществе подопечных Йортикки, выйти вперед в счете, но игра сначала в пять, а затем и в четыре защитника (большую часть матча на лед не выходил Перетягин, получивший повреждение), не позволила хабаровчанам сохранить преимущество и вырвать победу в игровое время.

На самом экваторе встречи шайбами обменялись лидеры нападения соперников - Якуб Петружалек реализовал выход один в ноль, а Мэтт Эллисон лучше всех разобрался на вражеском пятаке. Впрочем, Юусо Хиетанен еще до второго перерыва восстановил паритет, а Максим Потапов после передачи из-за ворот на старте третьей двадцатиминутки и вовсе вывел Торпедо вперед. Хозяева побежали отыгрываться, но смогли отличиться лишь за несколько минут до финальной сирены - Петр Врана оформил дубль, реализовав удаление Воробьева.

В концовке основного времени и в овертайме Амур четыре минуты провел в большинстве после удалений Тернберга и Угарова, но воспользоваться численным преимуществом так и не смог. На серию буллитов у нижегородцев вновь вышел Коваль, которого не смогли переиграть ни Ружичка, ни Петружалек, ни Врана. Единственная, а следовательно и победная попытка в серии буллитов удалась Мэтту Эллисону, принесшему своему клубу шестую победу кряду.

Читайте все новости по теме "КХЛ" на OBOZREVATEL.

Тема
Источник

Наши блоги