30 мая • обновлено в 06:13
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости хоккея

Камбэк "горожан" и сухое поражение "Динамо": обзор 16-го тура УХЛ

3.2т

13 октября завершился 16 тур Украинской хоккейной лиги, в рамках которого кременчужане добыли волевую победу над "Днепром" и закрепились на первой строчке в турнирной таблице, "Донбасс" в сухую обыграл харьковчан, а "барсы" в сверхрезультативном матче обыграли "Ледяных Волков"

"Кременчук" - "Днепр" 5:4 ОТ (2:2; 0:2; 2:0; 1:0)

Очередная встреча этих команд закончилась зрелищным овертаймом и как всегда дала понять принципиальность поединков между этими клубами. Интересен тот факт, что по ходу встречи херсонцы вели в счёте 4:2 и имели достаточно неплохое преимущество и шанс одолеть противника из Кременчуга в основное время, но третья шайба Николая Киселёва под завесу встречи дала уверенное начало камбэку "горожан" и уже к концу основного времени на табло горели равные 4:4.

А в дополнительное время удача улыбнулась кременчужанан и они смогли в третий раз в сезоне обыграть своего принципиального противника из Херсона. Решающий бросок на свой счёт записал Даниил Фурса.

Напомним, что ранее защитник "Днепра" Юрий Шпак и форвард "Кременчука" Алексей Ворона пообщались с пресс-службой УХЛ и рассказали об очных встречах команд и заданиях на будущие игры.

"Донбасс" - МХК "Динамо" 2:0 (1:0; 0:0; 1:0)

Не менее зрелищный и интересный матч вышел и в Дружковке, где действующий чемпион Украины принимал харьковское МХК "Динамо". Отметим, что на удивление болельщиков игра не оказалась сверхрезультативной – дончане забросили по шайбе в первом и третьем периодах, а второй команды сыграли наравне.

Очень уверенный матч выдала харьковская команда, которая надёжно нейтрализовала все опасные выпады донецкого клуба, успевая попутно атаковать ворота Богдана Дьяченко. Но снова-таки проявились старые ошибки команды Александра Сеуканда – харьковчане так и не смогли отличиться в донецких воротах, хотя и имели неплохой шанс отыграться и во второй раз в сезоне одолеть подопечных Сергея Витера.

Напомним, что ранее важность заброшенных шайб в эксклюзивном интервью отметил голкипер харьковчан Тимур Мамедов.

"Ледяные Волки" - "Белый Барс" 5:7 (2:0, 2:6, 1:1)

Третий матч 16 тура стал таким же интересным и захватывающим, как предыдущие встречи, а интрига продержалась вплоть до конца третьего периода. "Волкам" сходу встречи удалось завладеть комфортным игровым преимуществом и дважды прошить Кирилла Кучера, но во второй двадцатиминутке белоцерковцы забросили шесть шайб и перевернули исход матча.

Отметим, что в этом матче капитан "Белого Барса" Евгений Тимченко сделал хет-трик, а форвард Владислав Куцевич оформил дубль.

Таким образом, "Белый Барс" благодаря вчерашней победе обогнал МХК "Динамо" в турнирной таблице и закрепился на четвёртой строчке, а "Ледяные Волки" так и остались на последнем месте.

На данный момент турнирная таблица третьего сезона Украинской хоккейной лиги выглядит таким образом:

Узнай первым итоги "коронавирусного" сезона УПЛ у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Чемпионат Украины по хоккею" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Коронавирус. Самое важное

  • УКРАИНА:

    Подтвержденные случаи: 22 811.

    Вылечились: 8934. Умерли: 679.

  • В мире заболели 6 млн человек, погибли – более 365 тысяч.

  • В Китае признались, что коронавирус пошел не из рынка Уханя, и животные здесь ни при чем.

  • Умирают к концу второй недели: ученые из Франции назвали группу риска при заболевании COVID-19.

  • Врач заявил об опасных изменениях в крови при коронавирусе. Они провоцируют разрушение органов и клеток в организме.

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги