Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Известный хоккеист рассказал, почему команду не допустили к чемпионату Украины

109

Экс-хоккеист киевского "Сокола" и сборной Украины, а ныне – спортивный директор Профессиональной хоккейной лиги Юрий Гунько рассказал, почему из числа участников чемпионата-2011/2012 был исключен ивано-франковский клуб "Цунами".

"Каток, на котором планировала выступать команда, не соответствует международным стандартам, - говорит Юрий в интервью "Обозревателю". - Команда планировала переехать в райцентр Калуш, но затем там возникла неразбериха со спонсорами. Никто не хотел брать финансовую ответственность на себя. Нам ничего не оставалось, как не допускать ивано-франковскую команду к участию в этом чемпионате. Хотя губернатор Ивано-Франковской области Михаил Вышиванюк оказывает хоккеистам полнейшую поддержку. Думаю, в течение этого сезона они устранят все шероховатости, посмотрят, как построен процесс в тех городах, где команды уже есть и через год станут полновесными участниками ПХЛ".

Мысли Юрия Гунько об остальных командах и его прогнозы перед стартом чемпионата Украины читайте в материале "Конкуренцию "Донбассу" составят три-четыре команды".

Наши блоги