ЭкономикаШоу

ИИХФ вынесла вердикт по допинг-скандалу с вратарем сборной Украины

5.1тЧитать новость на украинском

Дисциплинарный Совет Международной федерации хоккея на льду принял решение снять временную дисквалификацию вратаря сборной Эдуарда Захарченко и защитника Владимира Вариводы, сославшись на отсутствие достаточных доказательств.

Оба игроки обвинялись в организации договорного матча Украина — Южная Корея в рамках чемпионата мира в дивизионе 1А, который прошел в апреле 2017 года в Киеве.

Вместе с тем в своем решении Совет подчеркнул, что он лишь отменяет временную дисквалификацию и не принял окончательного решения по существу дела. Дисциплинарный совет может возобновить дело в любое время, если будут обнаружены дополнительные доказательства.

Это означает, что Эдуард Захарченко и Владимир Варивода могут продолжить карьеру в хоккее. Вместе с тем, в нынешнем сезоне игроки уже не смогут быть дозаявлены клубами чемпионата Украины или европейских лиг, так как трансферное окно в Европе уже закрылось.

В тоже время оба игрока имеют право сыграть за национальную сборную на чемпионате мира в дивизионе 1В, на котором в апреле выступит сборная Украины. Отметим, что Захарченко является основным вратарем сборной Украины на протяжении последних нескольких лет.

Отметим, что Захарченко в интервью заявлял, что не писал скандальное признание о сдаче матча.

Читайте все новости по теме "Скандал в украинском хоккее" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги