Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

ХК "Донбасс" в ВХЛ: два свидания с рязанскими хоккеистами за неделю

86

Сегодня стартует очередная игровая неделя «Донбасса» в ВХЛ

Первая неделя последнего осеннего месяца для действующего чемпиона Украины по хоккею будет традиционно напряженной. После последней выездной серии, по итогам которой «Донбасс» впервые в сезоне забрался на первое место турнирной таблицы Западной конференции ВХЛ, подопечные Александра Куликова на новой неделе сыграют очередные три матча в рамках открытого всероссийского соревнования. Отличие в том, что в противниках уже хорошо изученные команды.

1 ноября, вторник 19.00. Донбасс – ХК Рязань

Уже сегодня «Донбасс» проведет на льду родной арены «Дружба» очередной матч против исторического соперника. Именно хоккейный клуб «Рязань» был первым, с кем украинский чемпион столкнулся в ВХЛ. С одной стороны это произошло относительно недавно, а с другой все в этом мире меняется за доли секунды.

Рязанская команда после 16 проведенных матчей идет на шестом месте в Западной конференции ВХЛ, отставая от донецкого коллектива на дюжину очков. Гандикап достаточно большой, но нужно учитывать, что россияне сыграли на три матча меньше, нежели украинцы, а это 9 потенциальных очков. «Рязань» на протяжении всего начального игрового отрезка регулярного чемпионата выступает нестабильно (серия из двух побед – максимальная положительная), а на выезде в девяти играх набрано всего 14 очков из 27 возможных.

4 ноября, пятница 15.00. Динамо Бш – Донбасс

В пятницу, а если потребует ситуация, то уже в четверг, «красно-черные» отправляются в самый крупный город Подмосковья, где базируется «Динамо» – восьмая на текущий момент команда Западной конференции ВХЛ. Результаты на сегодняшний день настолько плотные, что отставание от «Донбасса» составляет 13 очков, но и матчей динамовцы провели на три меньше. Одним словом, лидер – всегда хороший раздражитель, тем более, когда можно за счет неожиданной победы поправить свое турнирное положение.

Балашихинские динамовцы провалили сентябрьский отрезок чемпионата (пять поражений в семи матчах), но в октябре стали набирать обороты. Вот только на родном льду пока больше родных зрителей разочаровывают – две победы в шести играх. Напомним, что в первом матче между этими соперниками была зафиксирована выездная победа 2:0 «Динамо», а это повод к реваншу.

6 ноября, воскресенье 15.00. ХК Рязань – Донбасс

Воскресный день донецкие хоккеисты проведут в Рязани. В городе немало старинных соборов, церквей, а также знаменитый рязанский кремль, но на берега реки Оки «Донбасс» отправляется не ради достопримечательностей. «Рязань» станет первым клубом, с которым украинский чемпион проведет уже третий матч в рамках ВХЛ.

На льду государственного дворца спорта «Олимпийский» рязанцы играют также нестабильно, как и в гостях – набрано всего 9 очков в семи матчах. Понятное дело, что мириться с таким положением вещей россияне не хотят.

В матче первого круга, а это была вообще дебютная игра «Донбасса» в российской лиге, после «мировой» 3:3 в основное время украинцы вырвали победу в серии буллитов.

Читайте все новости по теме "ВХЛ" на OBOZREVATEL.

Тема
Источник

Наши блоги