Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

ХК "Донбасс" обыграл всухую ХК "Саров"

82

ХК «Донбасс» обыгрывает в тяжёлом поединке всухую ХК «Саров» - 2:0, и набирает 20 очков. Донецкий клуб победил семь раз в восьми играх в Высшей хоккейной лиге, и остаётся на втором месте в Западной конференции, отставая от лидера – ХК «Нефтяник» на 1 очка имея одну игру в запасе. Следующий матч дончане проведут в гостях против клинского «Титана» 6 октября в 17:30.

ХК «Саров» (Саров) - ХК «Донбасс» (Донецк) – 0:2 (0:1; 0:0; 0:1)

4 октября 2011 года. 17:30. г. Саров. ЛД «Саров»

Судьи: Сердюк С. (г. Ярославль), Сазонов И. (г. Москва), Тугушев Ф. (г. Москва)

«Саров»: Семенов. Мохов - Макаров, Клопов – Воробьев - Потапов; Довгань - Ольховцев, Старцев – Савосин - Загидуллин; Жуков - Волков, Торяник – Бакика - Иванов; Кашенин, Коньков – Радчук - Рябев.

«Донбасс»: Горячевских. Победоносцев - Толкунов, Матерухин – Боровков - Пискунов; Тезиков - Есипов, Кочетков – Шафаренко - Варламов; Люткевич - Малевич, Доника – Белухин - Журун; Исаенко – Пастух - Цыруль.

Голы: 0:1. Белухин (Тезиков, 10:03), 0:2. Кочетков (59:06). Броски: 18 – 26 Вбрасывания: 23 – 20 Штраф: 10 – 12

С первых секунд инициативу в игре взял на себя «Донбасс». В те редкие мгновения, когда подопечные Михаила Варнакова всё же пытались атаковать, защита донецкой команды прижимала их к бортам. В средине периода, Евгений Белухин, вкатившись в зону, в окружении игроков соперника бросает по воротам и голкипер «Сарова» Алексей Семёнов играет неуверенно ловушкой – 0:1. Ошибка вратаря хозяев, «Донбасс» минимально повёл в счёте. На четырнадцатой минуте хороший шанс имел ещё Виталий Доника: он вкатился через правый фланг на пятачокк, попытался пробить Семёнова в дальний угол, но голкипер был на месте. Больше в периоде голов зрители не увидели.

Второй период в воротах начал Никита Беспалов. Главный тренер Сарова решил, что в пропущенном голе есть вина Алексея Семёнова и он отправился следить за игрой на лавку. В начале периода подопечные Куликова продолжали атаковать ворота. После удаления Глеба Кашенина они расположились в зоне Беспалова. Последовали броски, но защитники хозяев хорошо охраняли территорию перед своим голкипером, и не ленились ложиться под шайбу. Саров выстоял и буквально через минуту «Донбасс» в течении полуминуты остался втроём: сначала арбитры посадили на лавку Евгения Пастуха, через минуту составить ему компанию поехал Александр Боровков. Подопечные Варнакова получили реальный шанс сравнять счёт. Но реализовать свои моменты они не смогли. Команды практически не играли в равенстве, всё время взаимно удаляясь. За пять минут до конца Донбасс имел возможность реализовать двух лишних игроков и тут следует отметить не только защитников, но и Никиту Беспалова, который буквально вытащил свою команду своими сэйвами.

Неприятный инцидент произошёл на восемнадцатой минуте периода. Владимир Малевич после выстрела от синей линии попал шайбой в Александра Журуна. Нападающий Донецка обеспечивал трафик на пятачке, играющий роль блю-лайнера защитник «выстрелил» и Журун упал, как подкошенный. Еспипов и Исаенко помогли своему партнёру покинуть лёд. Счёт в периоде изменить командам не удалось. Отметим, что во второй части матча игра немного выровнялась, доминирование «Донбасса» стало не таким явным. Команды выровнялись и по количеству штрафного времени. Дисциплина явно мешала подопечным Александра Куликова реализовать свой потенциал на одном из аутсайдеров Восточной Конференции.

На третий период игроки «Сарова» вышли нацеленными на борьбу. Следует отметить, что Александр Журун, несмотря на травму, вышел на лёд, чтобы помочь своим партнёрам по команде. Первый момент создал Шафаренко, после паса Варламов он мог на 11-й минуте увеличить разрыв, но Беспалов решил по другому. Несмотря на то, что голкипер «Сарова» уже садился, он всё-таки сумел взять шайбу пущенную верхом. Хозяева начали нащупывать свою игру и активизировались. Благодаря этой активности «Донбасс» заработал удаление - на две минуты поехал отдыхать Дмитрий Толкунов. Но не успела донецкая команда набраться сил после предыдущего удаления, как Дмитрий Толкунов заработал ещё одно. Защитник «Донбасса» выбросил шайбу за борт из своей зоны и поехал на этот раз в бокс для штрафников за задержку игры. В заключительном периоде у гостей шайба явно не шла в ворота. Главный тренер «Донбасса» Александр Куликов за две минуты до конца периода решил взять тайм-аут и это помогло гостям. Помощь, неожиданно, пришла со стороны защитника Сарова – Алексея Потапова. Нападающий «Донбасса» Денис Кочетков пройдя по левому флангу сделал не опасный бросок по воротам Беспалова, а Потапов в попытке вывести диск от ворот, эффектным броском отправил шайбу в пустой угол собственных ворот.

Донбасс одерживает очередную победу на выезде. Степан Горячевских продолжает показывать свой уровень, записывая первый «сухарь» в зачёт, а Евгений Белухин забрасывает вторую подряд победную шайбу. В следующем матче украинской команде предстоит сыграть в гостях у «Титана», после чего последует домашняя серия в Донецке.

Чемпионат ВХЛ. Конференция "Запад"

МКоманда

И

В

ВО

ПО

П

О

1 Нефтяник

9

6

1

1

1

21

2 Донбасс

8

6

1

0

1

20

3 Дизель

8

4

0

1

3

13

4 Ариада-Акпарс

8

3

0

4

1

13

5 Лада

8

3

1

1

3

12

6 Титан

8

3

0

1

4

10

7 ХК ВМФ

8

2

2

0

4

10

8 ХК Рязань

8

2

1

1

4

9

9 Динамо

8

2

1

0

5

8

10 Кристалл

9

2

0

1

6

7

11 ХК Саров

8

2

0

0

6

6

Чемпионат ВХЛ. Конференция "Восток"

Команда

И

В

ВО

ПО

П

О

1 Рубин

9

8

0

1

0

25

2 Торос

7

6

1

0

0

20

3 Мечел

8

5

1

0

2

17

4 Сокол

7

4

1

0

2

14

5 Зауралье

9

3

1

2

3

13

6 Южный Урал

7

3

1

0

3

11

7 Казцинк-Торпедо

7

2

2

0

3

10

8 Ермак

9

2

1

2

4

10

9 Ижсталь

8

2

1

0

5

8

10 Молот-Прикамье

8

1

1

1

5

6

11 Спутник

8

1

0

1

6

4

Источник

Наши блоги