Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

ХК "Донбасс": матч каждый второй вечер

56

Пока вторая команда ХК «Донбасс» продолжает преследовать киевский «Сокол» в национальном чемпионате, донецкий коллектив под руководством Александра Куликова продолжает зарабатывать авторитет в Западной конференции открытой российской Высшей хоккейной лиге. После трех выездных матчей «Донбасс» вернулся домой, чтобы с понедельника по воскресенье провести четыре (!) официальных поединка на родном льду.

В таком ритме (игра каждый второй вечер) наш чемпион еще не играл, но дорогу, как известно, осилит только идущий. Конечно, взять очки по максимуму будет крайне непросто, но очень важно с турнирной точки зрения. На вечер воскресенья украинский полпред занимает второе место на Западе лиги, но по потерянным очкам опережает захватившего лидерство «Нефтяника». Остается пожелать донецкой команде эти самые очки не терять.

10 октября, понедельник

19.00. Донбасс – ХК ВМФ

Питерские «моряки» будут первыми, с кем «Донбасс» в новом для себя сезоне сыграет второй раз. Напомним, что первая дуэль соперников состоялась совсем недавно – 2 октября – в Северной Пальмире и завершилась победой украинских гостей с минимальным перевесом (2:1). С тех пор ХК ВМФ успел провести два матча, в которых записал на свой счет две победы и ныне занимает третью позицию в Западном дивизионе ВХЛ. Одним словом, это будет матч прямых конкурентов, а следовательно компромиссы невозможны.

12 октября, среда

19.00. Донбасс – Спутник

Хоккейный клуб «Спутник», который является аутсайдером Восточной конференции (на вечер воскресенья занимал предпоследнее место в турнирной таблице), представляет Нижний Тагил – город, который располагается всего в паре десятков километров от границы между Европой и Азией. В послужном списке коллектива, годом основания которого считается 1948, значится всего лишь один трофей – Кубок РСФСР (болельщики нового поколения вряд ли правильно расшифруют эту аббревиатуру) 1971 года.

В прошлом сезоне «Спутник» зацепился за восьмое место в конференции, но уже в 1/8 финала плей-офф проиграл по сумме матчей 1:3 будущему чемпиону тюменскому «Рубину».

Всего лишь два дня назад новым главным тренером «Спутника» был назначен мастер спорта, серебряный призер чемпионата мира среди молодежных команд 1988 года Евгений Мухин, который в прошлом сезоне возглавлял екатеринбургский «Автомобилист».

«Я не считаю, что у «Спутника» серьезный кризис, много коллективов в начале сезона проигрывают, но потом начинают набирать очки, показывают хорошую игру и поднимаются по турнирной таблице. В команде достаточно хороших игроков, так что совместными усилиями мы выйдем из неприятной ситуации», – сказал Евгений Мухин в пятницу после первой тренировки.

14 октября, пятница

19.00. Донбасс – Молот-Прикамье

Третьим соперником «Донбасса» на неделе станут пока главные аутсайдеры Восточной конференции – пермские «медведи». «Молот-Прикамье» в 8 играх, забил всего 16 голов и набрал только 6 очков. Бывший «Металлург» ведет свою историю с 1949 года, и за этот период дважды становился призером первенства России (далеко не высший дивизион) в конце прошлого века.

По итогам регулярного чемпионата прошлого сезона «Молот-Прикамье» занял третье место на Востоке, но прекратил продвижение по турнирной лесенке в четвертьфинале.

Возглавляет команду Александр Гулявцев – легендарный пермский хоккеист, который в свое время привлекался в национальную сборную. До «Молота» он работал с фарм-клубом «Октана», а активные выступления завершился всего несколько месяцев назад. В качестве играющего тренера в екатеринбургском «Автомобилисте» в прошлом сезоне он был не на последних ролях.

16 октября, воскресенье

17.00. Донбасс – Торос

Финальным аккордом столь насыщенной игровой недели станет воскресный поединок «Донбасса» против на этот раз одного из лидеров Восточной конференции – «Тороса» из республики Башкортостан. Прежнее название коллектива «Торпедо», которое на профессиональные рельсы встало в 1987 году. По итогам прошлого сезона «Торос» стал серебряным призером первенства России.

Главным тренером в этой команде работает Василий Чижов – воспитанник спортивной школы «Салават Юлаев», сам играл в хоккей, но в 17 лет из-за серьезной травмы карьеру пришлось закончить. Тренерскую карьеру начал с работы с пятилетними пацанами, а теперь его зазывают не иначе, как «Максималист из Нефтекамска».

Источник

Наши блоги