ХК "Донбас" продолжает подготовку к новому сезону

2.2т

Хоккейный клуб "Донбасс" продолжает подготовку к новому сезону в УХЛ. Накануне игроки донецкой команды провели тренировку на льду домашней арены Альтаир в Дружковке. Хоккеисты под руководством главного тренера Сергея Витера провели восстановительные и беговые упражнения.

Игроки после большого перерыва соскучились по льду, поэтому с большим энтузиазмом и желанием выполняли все задания наставников.

"Я уже ждал, когда выйдем на лёд, потому что тяжело столько времени провести без коньков. Сейчас больше работаем на катание, без бросковых упражнений, так как нужно вернуть кондиции", - заявил вратарь "Донбасса" Богдан Дьяченко.

Про новую дату старта УХЛ и календарь чемпионата пока неизвестно. Непонятно и то, сколько участников будет в новом сезоне. Пока официально дали согласие пять клубов: "Донбасс", "Динамо" (Харьков), "Галицкие Львы" из Новояворивска, "Белый Барс" и "Кременчук". Также ожидается, что шестой командой станет ХК "Днепр" из одноименного города.

Как сообщал "Обозреватель",ХК "Донбасс" досрочно стал пятикратным чемпионом Украины, обыграв в шестиматчевом противостоянии "Кременчук".

Наши блоги