Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

ВХЛ. ХК "Донбасс" в напряженном поединке обыграл "Ермак"

56

«Донбасс» в напряжённом поединке обыграл в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги России ангарский «Ермак» со счётом 4:2. Несмотря на то, что донецкий клуб открыл счёт в матче, гости смогли проявить характер – отыграться и выйти вперёд 2:1 во втором периоде. Но дончане, показав отличную игру в заключительной трети поединка, смогли забросить в ворота команды из Ангарска три безответных шайбы и победить. К сожалению, волевой выигрыш над одной из самых результативных команд в ВХЛ дался хозяевам тяжёлой ценой – травмы получили защитники Виталий Люткевич и Валерий Дыдыкин. Интересно, что когда завершился матч в Ангарске было больше двух часов ночи (02:02), так как разница во времени с Донецком семь часов! Да и расстояние между самыми Западным и Восточным городами ВХЛ впечатляет - около 5,5 тысяч километров.

После 22 игр «Донбасс» набирает 49 очков и продолжает возглавлять турнирную таблицу Западной конференции ВХЛ. Следующую игру дончане сыграют дома на Арене «Дружба» уже 14 ноября против третьей команды «Востока» - казахстанского «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск). Начало поединка в 19:00.

«Донбасс» (Донецк) – «Ермак» (Ангарск) – 4:2 (1:1, 0:1, 3:0)

12 ноября 2011 года. 17:00. г. Донецк. Арена «Дружба». 3836 зрителей.

Судьи: Оскирко Ю. (Ярославль), Сафронов С. (Подольск), Романов Д. (Воскресенск)

Донбасс: Царегородцев. Люткевич - Малевич, Дыдыкин - Дубровин, Есипов - Егин. Журун - Белухин - Пискунов, Боровков - Варламов - Кочетков, Васильев - Шафаренко - Матерухин, Гладских – Исаенко - Татаринов.

Ермак: Борисов. Рогов - Учеватов, Фахрутдинов - Р.Смирнов, Епрев –Рыбалко. Юшков - Чубыкин - Гимбатов, Швецов – Игнашин - Чемерилов, Золотухин - Кокшаров – Голубцов, Орлов - Плотников - Гутов.

Голы: 1:0. Пискунов (Гладских, Белухин, 9:43), 1:1. Чемерилов (Смирнов, Швецов, 18:12 – больш. 5х3), 1:2. Орлов (Гутов, 29:29), 2:2. Кочетков (40:56), 3:2. Белухин (Журун, 51:39), 4:2. Варламов (Малевич, 58:09).

Броски: 43 (12+10+21) - 23 (8+11+4)

Вбрасывания: 33 (9+9+15) - 33 (11+15+7)

Штраф: 12 (6+4+2) - 6 (2+2+2)

13:28 - Васильев (Д) не реализовал штрафной бросок.

Начало очередного поединка «Донбасса» в ВХЛ получилось ровным и равным – соперники явно опасались друг друга, свели риск до минимума, при малейшей опасности откатывались всей командой на свою территорию. «Донбасс» больше старался наладить комбинационную игру, и первым нашел путь к воротам соперника.

В середине первого периода Белухин набросил на пятак, а там Пискунов изловчился подправить шайбу. Правда, судья не поверил глазам своим и поехал смотреть запись. Развить успех до перерыва хозяевам не позволили три удаления, а россияне сумели прибавить и перед отдыхом реализовали двойное большинство. В этом эпизоде Чемерилов замкнул прострел партнера на дальней штанге в тот момент, когда Люткевич корчился на льду от боли (он смело бросился под шайбу несколькими секундами ранее).

Во второй трети матча «красно-черные» действовали острее, но в нескольких эпизодах атакующим не хватило индивидуального мастерства. Успешно бороться с судьбой далеко не у всех получается, вот и на этот раз больше атаковали украинцы, а забить в середине игры удалось россиянам. «Ермак» не демонстрировал ничего из ряда вон выходящего в атаке, но Орлов нашел свой момент, чтобы технично переиграть нашего вратаря один на один. Оставшиеся до второго перерыва десять минут донецкая команда искала резервы для усиления игры, но сделать это удалось только после разговора в раздевалке.

Отыграться «Донбассу» удалось уже на 56-й секунде после возобновления игры. Кочетков все сделал сам: подобрал бесхозную шайбу на чужой половине, пошел на обострение и бросил. Несильно из-за рикошета, но неожиданно для потерявшегося в пространстве вратаря. Отыграться удалось, но помня об очковой потере «Нефтяника» (конкурент выиграл у «Сарова» только по буллитам), от «Донбасса» требовалась победа в основное время.

Игра, что называется, ожила, а развязка наступила на 52-й минуте. Победная шайба оказалась на счету Белухина, который после передачи Журуна с фланга оказался в нужно месте в нужное время, а два соперника пополнили ряды зрителей. Пискунов в контратаке вскоре забросил еще одну шайбу, но судьи только по им ведомым причинам не зафиксировали взятие ворот после просмотра записи. Украинцы по этому поводу переживали не долго, и забили свой четвертый легитимный гол. Малевич перехватил шайбу, а Варламов с какой-то злостью бросил с неудобной руки над плечом голкипера.

Из пяти сегодняшних матчей в ВХЛ три завершились сериями буллитов, но в Донецке все решилось в основное время. «Донбасс» одержал чистую победу над ангарским «Ермаком» и теперь снова является единоличным лидером Западной конференции российской лиги. Впрочем, расслабляться некогда – в понедельник и вторник новые игры, но это уже другая история.

Идущий на втором месте в турнирной таблице Западной конференции «Нефтяник» потерял одно очко в домашнем поединке против ХК «Саров», победив в серии послематчевых буллитов 4:3Б. Интересно, что следующий соперник донецкого клуба - «Казцинк-Торпедо» - выиграл в Рязани так же 4:3 Б, и сейчас занимает третье место в турнирной таблице Восточной конференции.

Читайте все новости по теме "ВХЛ" на OBOZREVATEL.

Тема
Источник

Наши блоги