Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

"Донбасс" уверенно обыграл "Динамо" и вышел в лидеры конференции

172

Донецкий «Донбасс» уверенно победил в первом матче очередной серии «Динамо» (Балашиха) - 4:2. Трижды подопечные Александр Куликова отличились в большинстве! Таким образом дончане вернули себе лидерство в Западной конференции! Теперь «Донбасс» опережает ближайшего преследователя «Нефтяник» (Альметьевск) на одно очко, имея две игры в запасе.

Следующий матч «Донбасс» проведет 6 ноября в Рязани против ХК «Рязань».

«Динамо» (Балашиха) — «Донбасс» (Донецк) — 2:4 (0:1, 0:1, 2:2)

Судьи: А. Таранов (Ярославль), А. Судома (Нижний Новгород), Ф. Тугушев (Москва).

Динамо: Черепенин. Антоновский-Дашкевич; Скопинцев-Карпушкин; Швалев-Тарасов; Репин-Коротков; Сопин-Шибаев-Трофимов; Васильев-Первухин-Мосалев; Потайчук-Носков-Голденков; Иванов-Юшин-Кудашов.

Донбасс: Царегородцев. Люткевич — Малевич, Журун — Белухин — Пискунов; Дыдыкин — Толкунов, Боровков — Варламов — Кочетков; Есипов — Егин, Васильев — Шафаренко — Матерухин; Дубровин, Гладских, Шагов.

Голы: 0:1 Дубровин (Кочетков, Боровков, 04:03 — бол.). 0:2 Белухин (Люткевич, Журун, 34:20 — бол.). 0:3 Дыдыкин (Кочетков, Варламов, 46:37 — бол.). 0:4 Матерухин (Васильев, Шагов, 49:48). 1:4 Сопин (Трофимов, 53:08). 2:4 Мосалев (Сопин, Шерстюков, 58:32).

В первом периоде соперники заметно осторожничали, наверняка проанализировав события матча трехнедельной давности в Донецке, когда судьбу поединка решило одно неосторожное действие со стороны игроков «Донбасса». Очевидцы наверное помнят, что «бело-синие» умело отбиваясь, выжидали своего шанса целых 56 минут, удвоив свое преимущество уже в пустые ворота донецкого клуба, что, по сути, уже не имело никакого значения. Потому теперь выбираясь к противоположным воротам, игроки обеих команд заметно оглядывались на свои, ведь цена одной ошибки могла быть большой. По крайней мере, так казалось в начале встречи.

Однако сценарию первого очного поединка подмосковных и донецких хоккеистов повториться было не суждено. Шайба Дубровина, которая побывала в воротах «Динамо», игравшего в меньшинстве, вынудила хозяев площадки раскрываться. Выйдя на лед после первого антракта, «Динамо» заметно активизировалось, на что незамедлительно получило противодействие. Отсюда и возросшее количество опасных моментов. Варламов и Кочетков едва не завершили свою замысловатую двухходовку, но голкипер «Динамо» в последний момент сумел разобраться в данной ситуации и накрыть шайбу.

В свою очередь несколько раз выручил свою команду и лучший вратарь ВХЛ октября месяца – голкипер «Донбасса» Евгений Царегородцев. Примерно в середине второго периода, следуя развитию ситуации на площадке, что-то должно было произойти: переломный момент напрашивался сам собой, и Белухин очень вовремя «остудил» соперников второй шайбой в ворота «Динамо». И вновь дончане реализовали численное большинство. Но подмосковные хоккеисты получили еще один шанс... Получили почти ниоткуда.

В пылу борьбы не совладал с нервами Олег Шафаренко, который в небольшой стычке со Скопинцевым разбил сопернику нос, за что был награжден арбитрами дисциплинарным штрафном и удалением до конца матча (5+20). Малым штрафом был наказан и игрок «Динамо», но гостям пришлось играть в меньшинстве целых три минуты. Продолжили защищаться в неполном составе подопечные Александра Куликова и в начале третьего периода, ведь после одного штрафа, гости сразу же получили новый за нарушение численного состава, и вплоть до 4-й минуты третьего периода «Донбасс» об атаках не помышлял.

Впрочем, защищались «красно-черные» уверенно и раскованно. Выстояв неприятные минуты, «Донбасс» сразу же увеличил преимущество. Дебютную шайбу в составе украинского клуба на свой счет записал защитник Валерий Дыдыкин, а следом отличился Александр Матерухин.

Исход матча был решен и две пропущенные шайбы от «Динамо» в конце третьего периода впечатления от яркой победы дончан не испортили, хотя немного и приподняли настроение болельщиками местного клуба. «Донбасс» взял максимум очков в Балашихе и отправился в Рязань, где 6-го ноября сыграет с одноименным хоккейным клубом.

Во второй сегодняшней игре ВХЛ один из лидеров Восточной конференции "Торос" в гостях проиграл в серии послематчевых буллитов "Южному Уралу" 2:3Б, и имеет столько же очков как и "Донбасс" (по 41), но уступает дончанам по победам в основное время: 12 - у "Тороса", 13 - у "Донбасса".

Читайте все новости по теме "ВХЛ" на OBOZREVATEL.

Тема
Источник

Наши блоги