Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

"Донбасс" уступил "Динамо"

61

ХК "Донбасс" не справился с соперником из подмосковной Балашихи. Фарм-клуб московского "Динамо" сумел воспользоваться ошибкой донецких хоккеистов, и открыл счет в концовке поединка. Увы, но финальный штурм не принес желаемого результата дончанам.

Следующий матч в ВХЛ "Донбасс" проведет в понедельник, 24 октября на выезде против альметьевского "Нефтяника". Начало поединка - в 17-30.

"Донбасс" (Донецк) - "Динамо" (Балашиха) - 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

18 октября 2011 г. 19-00. г. Донецк. Арена "Дружба". 3258 зрителей.

Судьи: А. Бирюков (Москва), М. Тюленев, О. Михеев (оба - Пенза).

Донбасс: Горячевских (кроме 59:15 - 59:58). Люткевич - Малевич, Боровков - Шафаренко - Матерухин; Дубровин - Толкунов, Пискунов - Варламов - Кочетков; Егин - Есипов, Доника - Белухин - Журун; Исаенко - Шагов - Гладских.

Динамо: Волошин. Антоновский - Дашкевич, Колник - Шибаев - Трофимов; Скопинцев - Швалев, Первухин - Васильев - Сопин; Тарасов - Шерстюков, Носков - Кудашов - Голденков; Репин, Иванов, Юшин.

Голы: 56:24 Коротков (Иванов, Первухин) - 0:1; 59:58 Колник (Скопинцев, пустые ворота) - 0:2.

Штраф: 10 (4+2+4) - 6 (0+4+2).

Александр Савченков (Главный тренер «Динамо»):

- Мы очень серьезно готовились к этой игре. Черпали много информации из разных источников. Основное, что я взял на вооружение - это пресс-конференции. Тренер хозяев постоянно говорил, что команда, которая сыграла с ним, показала свою лучшую игру. В связи с этим я просил сегодня ребят показать лучшую игру. По-другому такого соперника, как «Донбасс» не обыграть. Мы сделали это. По игре, по желанию и по самоотдаче. Соперник понравился тем, что команда опытная и взрослая, но она играет уважительно. Не было никакого ни хамства, ни высокомерия, а была честная хорошая борьба. Нам повезло больше. Соперник ошибся и мы забили. Хотя обе команды заслуживали сегодня очков. Я благодарен своим ребятам за игру.

Александр Куликов (Главный тренер «Донбасса»):

- Это была наша пятая игра за восемь дней. Поединок был сложным и напряженным. Конечно, когда идёшь в нападение, но ничего не забиваешь, то выиграть трудно. Не могу сказать, что сыграли плохо. После второго периода сказали, что все может решить одна шайба - так оно и случилось. Одна грубая ошибка у нас в зоне привела к взятию ворот. У нас тоже были шансы забить, но наши нападающие со своей задачей не справились. Хочу поздравить команду гостей, она отыграла и показала хороший и качественный хоккей.

-Александр Петрович, Вам не кажется, что Вашей команде нужно играть с лидерами, тогда она лучше настраивается?

-Мы проводили игры не только с лидерами, и команда настраивалась и сегодня. Единственная проблема - нападающие, которые не реализовали голевые моменты, которые у них были. Мы готовимся к каждой игре и не делим соперников на лидеров и еще на кого-то. Чемпионат интересен тем, что каждая команда усиливается и каков будет итоговый результат до конца не ясно.

В рамках ВХЛ для Донецка эта была последняя домашняя игра в октябре. Небольшой ажиотаж вызывало наличие в команде «сосланного» в ВХЛ из Динамо (Москва) словацкого легионера, с опытом игры в НХЛ - Юрая Колника.

Первый отрезок матча прошёл без сумасшедших скоростей. Можно говорить о том, что команды старались больше не пропустить, чем открыть счёт в матче. Обострило ситуацию удаление у Донбасса – Сергей Пискунов отправился на скамейку штрафников на две минуты за задержку клюшкой. Впрочем первый опасный момент возник у ворот Горячевских уже в равных составах. Два в одного вышли на ворота Донбасса Голденков и Кудашов. Защитник Донбасса Алексей Шагов грамотно лёг на лёд, препятствуя передаче, и Дмитрию Голденкову пришлось бросать в ближний от себя угол ворот. Горячевских отбил бросок перед собой, последовало добивание, но Евгений надёжно закрывал левый от себя угол. Игра сразу же обострилась, но никто из голкиперов не допускал ошибок. На последней минуте удаление у Донбасса получил Матерухин, большая часть штрафного времени которого пришлась на второй отрезок матча. Команды провели период в равной игре. По броскам минимальный перевес был на стороне Донбасса – 8:7.

С первых секунд второго периода Динамо активно попыталось реализовать лишнего. После броска Ильи Антоновского раздался звон металла ворот, но удача была на стороне Донбасса. А через несколько секунд Дашкевичу прошлось грубо сыграть против накатывающегося на ворота игрока Донбасса. Пошла игра четыре на четыре, но и после выхода Матерухина реализовать большинство хозяева не смогли. Донбасс взял инициативу в свои руки. Можно выделить всё того же Матерухина, который не уставал создавать моменты у ворот гостей. Донбасс бесконечно тревожил Дмитрия Волошина, который, впрочем, играл надёжно. Нельзя не упомянуть красивейший «хит» за воротами гостей в исполнении Алексея Шагова. Игрок Донбасса поймал Илью Антоновского с шайбой, и последнему пришлось тяжело подыматься со льда, опираясь на клюшку. Собственно, игра изобиловала силовыми приёмами. Нулевой счёт в матче несколько нервировал игроков, начались стычки. Сначала у ворот гостей арбитры вовремя подоспели к возникшему конфликту между Максимом Носковым и Сергеем Пискуновым. Через время массовая потасовка едва не разгорелась уже у ворот Горячевских. Период закончился с тем же «сухим» счётом - 0:0. Донбасс владел игровым преимуществом. Количество бросков, в целом, отражают характер игры в периоде – 12:7.

На третью двадцатиминутку Донбасс вышел с явным желанием открыть счёт в матче. Не прошло и минуты, как на ворота Динамо выкатились Пискунов и Кочетков, последовал бросок, но голкипер гостей уже привычно был безупречен. Донбасс явно доминировал в первой половине периода, шайба выходила из зоны подопечных Александра Савченкова лишь на короткие отрезки времени. Атакующий пыл донецкой команды сбило удаление за подножку Олега Шафаренко. Но за время попытки реализовать лишнего гости смогли создать лишь один опасный момент, который парировал Горячевских, а отскок после его сэйва «подчистили» защитники. После выхода оштрафованного, едва Донбасс набрал обороты, как ему снова пришлось делегировать на скамейку штрафников игрока. В этот раз Белухина – удар соперника клюшкой.

Несмотря на то, что счёт в матче игроки Динамо открыли уже в равных составах, можно говорить о том, что дисциплина подвела подопечных Александра Куликова. Два удаления подряд сбили атакующий темп игры, который донецкая команда задала в самом начале заключительного периода. Получив передачу от Короткова, Александр Первухин накатился на правый от вратаря угол и расстрелял Горячевских, бросив под перекладину – 0:1. За 45 секунд до конца голкипер хозяев уехал на скамейку, вместо него вышел шестой полевой игрок - Евгений Белухин. Это едва не закончилось голом в пустые ворота, Александр Трофимов попал в нижнюю дугу ворот у самой штанги. Главный тренер Донбасса взял тайм-аут, вбрасывание производилось при пустых воротах хозяев, в зоне Волошина. Дончане опасно атаковали, но голкипер гостей снова остановил игру, зафиксировав шайбу. Настал черёд главного тренера Динамо Александра Савченкова взять свои 30 секунд, что бы успокоить нервы своим игрокам. Снова вбрасывание, игроки Донбасса поборолись в зоне гостей, но Юрай Колник получив шайбу от Андрея Скопинцева, спокойно доехал до пустых ворот Донбасса и сделал счёт 0:2.

В тяжёлой борьбе Динамо вырвало победу у Донбасса. Дмитрий Волошин записал на свой счёт «сухарь», а Донбасс закончил домашнюю октябрьскую серию не на самой приятной для себя и болельщиков ноте. Из пяти домашних матчей октября Донбасс порадовал всего двумя победами, забив при этом скромные восемь шайб

Остальные матчи ВХЛ 18 октября:

Спутник - Ижсталь - 2:0

Кристалл - Ариада-Акпарс - 1:2 ОТ

Лада - Нефтяник - 4:1

ХК Рязань - Торос - 3:6

Помимо локальных разборок соседей по турнирной таблице в конференции "Восток", где "Спутник" обыграл "Ижсталь", интересным получился матч в Саратове. Местный "Кристалл" пропустил шайбу в середине третьего периода, но отыгрался за 25 секунд до финальной сирены. Но когда казалось, что победитель определится в серии послематчевых бросков, Артур Сарваров забил победный гол. "Ариада" вновь расположилась на третьей строчке "турнирки" Западной конференции.

В Тольятти зрители стали свидетелями победы родной "Лады" над лидеров "Запада" альметьевским "Нефтяником". К слову, в составе хозяев дебютировал воспитанник киевского хоккея Егор Шастин. Счет был открыт в начале поединка, во втором периоде команде обменялись голами, а в заключительной 20-минутке сначала Кирилл Никоноров закрепил преимущество "Лады", а под занавес Яков Рачинский добил соперника - 4:1. "Нефтяник" оступился уже в четвертый раз, однако этим, увы, не воспользовался донецкий "Донбасс". Таким образом, между конкурентами сохранился трехочковый разрыв.

Источник

Наши блоги