Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

"Донбасс" сразится с "Компаньоном"

61

18 сентября в 13:00 «Донбасс-2» проведёт на донецкой Арене «Дружба» домашний поединок против киевского «Компаньона», в рамках Профессиональной хоккейной лиги (ХХ чемпионат Украины). Представляем соперника:

ХК «Компаньон-Нефтегаз» (Киев)

Клуб основан в 2006 году. Выступал под названиями «Компаньон», «Компаньон-УПБ»

Двукратный бронзовый призёр чемпионатов Украины 2006/07 и 2010/11.

Бронзовый призёр Кубка Украины 2007 года

Домашние игры проводит в СК АТЭК (г. Киев, ул. Чистяковская, 20).

Самая крупная победа в сезоне 2010/11 - 12:0 (04.02.2011 - «Белый Барс»)

Самое крупное поражение в сезоне 2010/11 – 3:7 (09.11.2011 – «Сокол»)

Игры «Донбасс» - «Компаньон-Нефтегаз» в сезоне 2010/11

В Донецке – 03.12.10 – 5:2 (Исаенко – 3, Бабинец, Смолин) и 11.03.11 - 6:2 (Бабинец, Толкунов, Шаманский, Исхаков, Пастух, Бобкин).

В Киеве – 15.10.10 – 6:2 (Смолин-2, П. Борисенко, Бабинец,Исаенко, Иванов) и – 28.01.11 - 3:0 (Борисенко, Бобкин, Пастух).

В первом туре чемпионата ПХЛ Украины-2010/11 «Компаньон» выиграл в гостях у «Харьковских Акул» со счётом 6:4.

«Компаньон-Нефтегаз» одна из сильнейших команд в Украине, что она и доказала в полуфинале плей-офф прошлого сезона, когда только в последней игре серии проиграла «Соколу». Перед стартом прошлого сезона «Компаньон» всерьез в качестве фаворита никто не воспринимал. Были мощные «Сокол» и «Донбасс», всегда сбалансирован ХК «Харьков», чрезвычайно амбициозный ХК «Подол».

Но после проведения грамотной селекционной работы, когда киевляне смогли усилить проблемные позиции - последний рубеж, место центрального нападающего и атакующего защитника - за счет отечественных хоккеистов, и болельщики увидели другую команду. «Компаньон», не смотря на четыре проигрыша «Донбассу», достойно выглядел в этих играх. «Нефтегазовцы» обыгрывали основу киевского «Сокола», громили остальных соперников, а по окончании сезона даже делегировали двух игроков в состав национальной сборной команды Украины на чемпионат мира. Столичный клуб заметно прибавил во втором этапе чемпионата, где подопечные Ивана Беневельского сначала чуть не оставили без финала киевский «Сокол», а затем вырвали бронзовые медали в овер-тайме у ХК «Харьков» (4:3), проигрывая по ходу решающей встречи 0:3.

В межсезонье «Компаньон-Нефтегаз» провёл значительные изменения в составе, сохранив «бронзовую» основу. Остались: вратарь – Приятель; защитники - Лубнин, Чумак, Муханов; нападающие - Гаврилюк, Черныш, Горулько, Алексюк (родной брат защитника «Донбасса-2» Владимира), Дзюбенко и Фадеев. Правда, вратарская линия после ухода в «Донбасс» Евгения Напненко, вызывала опасение. Но вернулся в большой хоккей экс-вратарь сборной Украины Евгений Бруль, который по контрольным играм выглядел очень неплохо, уверенно закрывая последний рубеж «нефтегазовцев». Во многом благодаря его уверенной игре «Компаньон» удачно сыграл в предсезонных поединках против киевского «Сокола» (4:2 и 2:2).

Усилили киевляне и другие линии - им удалось подписать семь известных белорусских игроков. Это и экс-защитник сборной Беларуси Евгений Кривомаз, и чемпион Украины прошлого сезона в составе «Донбасса» Александр Зеленко, и экс-игроки первого звена бобруйского «Шинника» Виктор Шаритон и Алексей Винокуров, а также участник трех чемпионатов мира Евгений Есаулов. Безусловно, нельзя выделить подписание контракта с кандидатом в национальную сборную Украины Александром Караульщуком, который выступал в прошлом сезоне в ВХЛ за челябинский «Мечел», где в 52 играх набрал 15 очков (7+8).

Смотрите 18 сентября в 13:00 прямую видеотрансляцию матча "Донбасс-2" - "Компаньон-Нефтегаз" на интернет сайте ЮЗ-ТВ.

Источник

Наши блоги