Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Донбасс" растерзал "Львов"

44

Донецкий "Донбасс-2" обыграл в гостях "Львов" и вышел на третье место в турнирной таблице ПХЛ Украины.

"Львы" (Львов) – "Донбасс-2" (Донецк) - 0:4 (0:1; 0:3; 0:0)

1 октября. 17:00. Новояворовск. 800 зрителей

Судьи: Урда, Корепанов (оба – Киев), Окрема (Винница)

"Львы": Донован (Ткаченко 04:46–13:42). Панов - Толстик, Новиков - Зеньков, Хонин. Гнитько - Клименков - Янченко, Остяков - Панченко - Еловиков, Якимчук - Федоров - Булгаков, Сидоров - Хмиль - Гончаров.

"Донбасс-2": Селивёрстов. Расулов – Алексюк, Борисенко – Федосеев, Бахриддинов – Денисов, Кугут – Куликов. Исхаков – Страхов - Долгих, Шаманский – Р. Благой – Нименко, Смолин – Росляков - Бабинец, Никульников – Бондарев - Дёмкин.

Шайбы: 07:42 Р. Благой (Страхов, Шаманский) - 0:1; 23:33 Исхаков (Вл. Алексюк, Страхов) - 0:2; 24:49 Долгих (Кугут) - 0:3; 31:57 Долгих (Расулов, Вл. Алексюк - больш) - 0:4.

Штраф: 12 - 14.

В Новояворовске на матч против "Донбасса" подняли цены на билеты. Билет на местную арену стоил тридцать гривен, вместо двадцати на прошлые матчи. Временное ли это явление или теперь всегда цена будет такова пока неизвестно. Отметим, что "Львы" играли без одного из ведущих нападающих - Дмитрия Расторгуева. Причем лечиться ему еще минимум две недели.

На первой же минуте Донован вступил в игру, опасную атаку провели донетчане. На второй минуте Львы получили численное преимущество, однако создать остроту у ворот Селиверстова не смогли. Более того, "Донбасс" соорудил момент в контратаке – Алексюк бросал, но Донован выручил ценой повреждения экипировки. К слову, этот эпизод и решил долю поединка.

На десять минут американскому легионеру пришлось покинуть лед. На замену вышел Ткаченко. И в середине периода "Донбасс" провел голевую атаку: Долгих передал шайбу Шаманскому и Благой с достаточно острого угла пробил вратаря хозяев – Ткаченко не выручил. Далее игра протекала в целом равно, кажется, "Львы" ждали, пока починят амуницию основному голкиперу и не рисковали идти в атаку. И наконец, на пятнадцатой минуте периода под аплодисменты трибун Донован вернулся в игру. Это придало хозяевам уверенности и конец периода галичане провели в атаках. Остяков не смог замкнуть прекрасную передачу партнера, опасно бросал Якимчук. Однако на последней минуте периода необязательное удаление заработал Хонин и львам пришлось доигрывать период в меньшинстве.

Во втором периоде "Донбасс" уверенно контролировал игру и довел счет до очень комфортного для себя, но обо всем по порядку. В начале периода львовяне нарушили правила, а гости не дали нарушителю даже сесть на скамейку штрафников. В сутолоке возле ворот Донована Исхаков после передач Шаманского и Долгих забросил вторую шайбу. Показалось, "Львы" на несколько минут потеряли концентрацию, и сразу же получили третью шайбу. Не спас и героически защищавший ворота львов в последних матчах Донован. Демкин с передачи Кугута пробил вратаря.

Потребовалось пять минут, чтобы хозяева пришли в себя. Львовяне, подгоняемые трибунами заперли гостей в их зоне. Шайба в ворота "Донбасса" казалось, назревала. "Львы" даже забросили, но судьи отменили взятие ворот. После этого хозяевам удалось провести несколько опасных, хотя и безрезультативных атак. Не забиваешь ты – забивают тебе. Это правило сработало и в данном случае. Панченко нарушил правила и тут же реализовали численное преимущество гости. Долгих бросил от синей линии и довел счет до разгромного – 4:0 ко второму перерыву.

В начале третьего периода хозяева в надежде отыграть хотя бы несколько шайб, пошли вперед. За четырнадцать минут до конца матча удалили Панченко и "Донбасс" отодвинул игру от своих ворот. Надо отдать должное хозяевам, что они не опустили руки и до конца матча пытались забросить шайбу престижа, однако все тщетно...

Игорь Андрющенко, тренер "Донбасса-2":

- Думаю, что счет не отображает в полной мере ход игры. Матч получился действительно интересным - и для болельщиков, и для хоккеистов. Мы особенно настраивались на сегодняшнего соперника, ведь знали, что "Львы" потрепали нервы "Беркуту". Ребята ответственно подошли к поединку, потому что наша задача занять первое место. Возможно психологически на "Львов" повлияла ситуация в первом периоде, когда основном вратарь вынужден был на время выйти из игры из-за передряги со шлемом, а нам удалось забить. Но в целом была равная игра, и забей гол соперник, все могло поменяться. Хотел бы особенно отметить нашего вратаря и уверенные действия в обороне.

Во второй игре ПХЛ 1 октября "Харьковские Акулы" обыграли в Виннице "Гайдамаков" - 9:3.

"Винницкие Гайдамаки" - "Харьковские Акулы" - 3:9 (1:5, 2:2, 0:2)

Шайбы: 01:17 Мадера (Михно) - 1:0; 06:01 Кривонос (Большаков, Вишневский) - 1:1; 11:28 Кобиков (Медведев) - 1:2; 16:21 Посевин (Большаков, Вагин) - 1:3; 16:40 Мигулев (Дерюшев, Кривда) - 1:4; 19:07 Медведев (Войцеховский, Савченко) - 1:5; 21:51 Крикуненко (Мадера, Акимов) - 2:5; 27:16 Ложкин (Долинин) - 3:5; 36:34 Кривонос (Посевин, Большаков - больш) - 3:6; 38:02 Савченко (Медведев, Лупандин) - 3:7; 50:39 Вагин (Посевин - больш) - 3:8; 58:14 Пономар (Лысак) - 3:9ю

Вратари: Лукашевич (16:21 - Балымов) - Харитонов (53:45 - Шовгеня).

Штраф: 18 - 16.

Наши блоги