Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

"Донбасс" проиграл второй матч в сезоне

79

В очередном поединке в ВХЛ донецкий "Донбасс" не сумел сломить сопротивление молодой и амбициозной команды ВМФ из Санкт-Петербурга.

Благодаря надежной игре вратаря соперника Михаил Мейера, а также цепким действиям в обороне, "моряки" сумели взять реванш за домашнее поражение от дончан 1:2. Таким образом, подопечные Александра Куликова потерпели второе домашнее поражение подряд.

Послезавтра ХК "Донбасс" встретится с представителем конференции "Восток" - командой "Спутник" из Нижнего Тагила.

"Донбасс" (Донецк) - ХК ВМФ - 0:3 (0:0, 0:3, 0:0)

10 октября 2011 года. 19:00. Донецк. Арена Дружба. 3926 зрителей

Судьи: Кулаков (Тверь), Пахомов, Ягубкин (оба - Череповец).

"Донбасс": Горячевских (Царегородцев, 40:00). Победоносцев - Толкунов; Пискунов – Матерухин – Боровков; Тезиков – Есипов, Кочетков – Шафаренко – Варламов; Малевич – Люткевич, Доника – Белухин – Журун; Исаенко - Шагов - Бобкин.

ХК ВМФ: Мейер. Лютов - Бердюков, Гребенников - Чистяков - Селезнев; Молодцов - Шашерин; Монахов - Тихомиров - Кузин; Юксеев -Серкин, Чугуев - Карамнов - Конозов; Тополь - Власов, Виролайнен, Горбаченко.

Голы: 27:16 Монахов - 0:1; 31:41 Селезнев (Карамнов) - 0:2; 39:51 Карамнов (Юксеев, Тихомиров).

Штраф: 4 - 16

Атакующий настрой "Донбасса", начал провялятся с первых секунд матча. Нельзя сказать, что гости сидели в глухой обороне - они не "пожарили" и спокойно играли на контратаках. Первый опасный момент возник на 5-й минуте, когда Белухин с соперником "на спине" смог довести шайбу до ворот Мейера и сделать передачу на капитана Сергея Варламова. Последовал прострел и, казалось, счёт будет неминуемо открыт, но голкипер ХК ВМФ в падении совершил потрясающий по красоте сэйв. Это спасение придало уверенности гостям, и игра выровнялась. Команды не отсиживались в обороне, следовали атаки за атакой. И снова выделим нападающего "Донбасса" Евгения Белухина. Он не уставал создавать моменты сам и выводил партнёров под бросок. В первом отрезке игры территориальное и игровое доминирование дончан было очевидным, но открыть счёт им не удалось.

Во втором периоде хозяева безуспешно продолжал навязывать гостям свой хоккей. На попытки расположиться в зоне Мейера, гости отвечали прессингом в углах и у бортов. Молодые ребята из ХК ВМФ вообще смотрелись весьма зрело, показывали прагматичную и осмысленную игру. Несмотря на то, что контроль шайбы был у соперника, они дорабатывали каждый эпизод. А их техника в некоторые моменты даже восхищала. И в итоге их дисциплина и работа дала результат. Совсем по-детски на синей линии соперника у борта ошибся Владимир Малевич. Его обокрал Сергей Монахов стремительно вышел на Степана Горячевских и, бросив шайбу под перекладину, сделал счёт 0:1. Этот гол несколько раскрепостил гостей. Пришла очередь "Донбасса" играть вторым номером, к чему дончане были не готовы вовсе. Буквально через четыре минуты гости реализовали своё игровое преимущество. Снова провал игроков "Донбасса", выход "два в одного", и Антон Селезнёв точным броском сделал счёт более комфортным для своей команды – 0:2. Дончане прибавили, удаление заработал нападающий ХК ВМФ Илья Гребенников – подножка. Хороший шанс для "Донбасса", но использовать они его не смогли. Гости выстояли, а потом сами не смогли реализовать удаление Александра Журуна. Постоянное движение шайбы в зоне Степана Горячевских продолжилось, и за девять секунд до конца его огорчили снова. Последовала зрячая передача Александра Юксеева через пятачок от правого на левый фланг, Горячевских не успевал сместиться и Виталий Карамнов забивал уже в пустой угол – 0:3.

На третий период Александр Куликов решил пожалеть Горячевских. В рамку стал Евгений Царегородцев. "Донбасс" активно пошёл вперёд и снова провал. Первая тройка ХК ВМФ вышла три в одного на ворота. Гребенников и Селезнёв вывели на бросок центрального нападающего первого звена - Александра Чистякова, последовал бросок, звон перекладины и лишь видео просмотр позволил арбитру установить, что гола не было. В середине периода Варламов с партнёром по звену Денисом Кочетковым вышел на Бердюкова, но хорошо выбранная последним позиция свела атаку на нет. Как не пытались подопечные Александра Куликова размочить счёт, до конца матча он так и не изменился...

Юрий Леонов (Главный тренер ХК ВМФ):

- Понравился стадион, организация, поддержка болельщиков. Такое мало где есть. Что касается игры, то конечно приятно выиграть у достойного противника. Игра была зрелищной. Были моменты, когда ситуация могла склониться, как в одну, так и в другую сторону. Было много силовых приемов. В целом игра прошла интересно.

Александр Куликов (Главный тренер ХК «Донбасс»):

- Во-первых, хочу поздравить команду из Питера с заслуженной победой - ребята показали достойную игру. По-поводу моей команды, то после победной серии на выезде, некоторые игроки решили, что так оно и будет продолжаться. Чувствовалась, что не настроились. Если с самого начала себя не подготовить, то затем перестроится в игре очень сложно. Тем не менее, команда противника сейчас находится в очень хорошей форме, и не зря мы стоим на соседних местах в турнирной таблице: мы - на втором, они - на третьем. То, что ВМФ команда молодая, подвижная и с характером можно было заметить по самой игре. Они выиграли заслуженно. Мы не забили ни одной шайбы, это конечно нас расстроило. До следующей игры у нас есть день, чтобы восстановится, понять и проработать ошибки и идти дальше уже без поражений.

Другие матчи ВХЛ 10 октября:

Зауралье - Казцинк-Торпедо - 1:4

Нефтяник - Лада - 3:2 Б

Ариада-Акпарс - Кристалл - 4:1

Динамо Бшх - Спутник - 5:0

Ижсталь - Молот-Прикамье - 2:4

Читайте все новости по теме "ВХЛ" на OBOZREVATEL.

Тема

Наши блоги