Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

"Донбасс" добыл очередную победу

51

Донецкий хоккейный клуб "Донбасс" победил в чемпионате Высшей хоккейной лиги!

В этот раз в напряженном поединке, где подопечным Александра Куликова иногда далеко не все удавалось на льду, "Донбасс" одолел "Зауралье".

Это четвертая победа донетчан в пяти матчах! И наша команда по-прежнему удерживает первое место в турнирной таблице, набрав 14 очков. Ближайший преследователь - "Нефтяник" - отстает на три очка.

ХК "Донбасс" (Донецк) – ХК "Зауралье" 2:1 (2:0; 0:1; 0:0)

23 сентября. Арена «Дружба». 3794 зрителя

Судьи: Букин В. (Москва), Сафронов С. (Подольск), Романов Д. (Воскресенск)

"Донбасс": Горячевских. Толкунов – Победоносцев, Есипов – Шагов, Люткевич – Малевич. Цыруль – Шафаенко – Матерухин, Кочетков – Варламов – Пискунов, Доника – Белухин – Журун, Исаенко – Боровков – Бобкин.

"Зауралье": Евдокимов. Григорьев – Пугин, Чечен – Горбунов, Алексеев – Кутугин, Филатов. Бровин – Гофман – Васильев, Максименко – Козлов – Мордвинов, Куликов – Рахматуллин – Агеев, Сидоренко – Афанасьев – Семёнов.

Голы: 1:0. Белухин (Доника, Журун, 12:08), 2:0. Матерухин (Толкунов, Шафаренко, 14:00 – больш.), 2:1. Пугин (Григорьев, 39:01 – больш.).

Штраф: 16 (2+8+6) – 10 (2+6+2).

Первая домашняя игра «Донбасса» против представителя Восточной конференции началась с атак «Зауралье». Курганцы шли вперёд большими силами и создали несколько опасных моментов у ворот Горячевских. Особенно близки гости были к открытию счёта на 6 минуте встречи, когда трижды подряд расстреливали в упор рамку дончан, но вратарь «Донбасса» был на высоте. Уверенность голкипера передалась полевым игрокам хозяев, и уже у ворот Евдокимова стали возникать голевые ситуации. Гол не заставил себя ждать – трижды по воротам «Зауралья» бросали Доника, Журун и Белухин. Бросок последнего в незащищённый угол позволил команде из Донецка повести в счёте, и игра полностью переместилась на половину хоккейной площадки гостей. На исходе 14 минуте Матерухин завершил усилия партнёров в большинстве – 2:0.

Во втором периоде хозяева были ближе к взятию ворот, чем гости, но на 40 минуте защитник гостей Пугин реализовал большинство, и на третий период команды вышли со счётом 2:1.

Острые атаки с обеих сторон в заключительной трети поединка украсили яркий матч в Донецке. Зрители последние пять минут встречи постоянно скандировали «Шайбу! Шайбу!», но на высоте были вратари команд. Дончане проводили первую игру перед своими болельщиками, которые заполнили почти под завязку трибуны Арены Дружба– 3794, при вместимости 4100. Матч так и завершился с перевесом «Донбасса» в одну шайбу, но поединок показал серьёзный потенциал команд «Востока». В следующей игре 26 сентября дончане сыграют против обладателя Кубка Братины – тюменского «Рубина». Встречу уже окрестили донецкие поклонники хоккея, как «Битва чемпионов» - чемпион Украины будет принимать чемпиона ВХЛ.

Другие результаты 23 сентября:

Ермак - Дизель - 2:5

Сокол - Кристалл С - 1:2

ХК Рязань - Рубин - 0:2

«Рубин» после победы в Рязани набирает 15 очков в 5 играх, и выходит на первое место в общем зачёте ВХЛ. Уже в понедельник лидеры Западной и Восточной конференции сыграют между собой.

Наши блоги