Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Донбасс-2" всухую обыграл "Беркут" и закрепился на второй строчке ПХЛ Украины

202

«Донбасс-2» (Донецк) – «Беркут» (Киев) – 2:0 (0:0; 1:0; 1:0)

8 ноября 2011 года. 19:00. г. Донецк. Арена «Дружба». 2574 зрителя

Судьи: О. Лускань, А. Урда, А. Бакуменко, О. Серебряков

Донбасс-2: Селивёрстов. Расулов - Вл. Алексюк, Р. Борисенко - Кугут, Шагов – Тезиков. Бондарев - Исхаков – Долгих, Р. Благой - Шаманский – Нименко, Исаенко - Страхов – Аникеев, Бабинец - Аверкин – Смолин, Никульников.

Беркут: Фёдоров. Дворецкий - Исаенко, Катулис – Федосеев, Микульчик - Васильев, Щербатюк – О. Благой. Сальников - Гниденко – Малов, Мороз - Михайлов – Валуй, Брызгалов - Блиновс - Демьянюк, Бега - Буценко - Буточнов.

Голы: 1:0. Бабинец (31:43), 2:0. Расулов (Долгих, Бондарев, 59:45 – п.в.).

Донецкий «Донбасс» против киевского «Беркута». Еще в прошлом сезоне, по итогам которой команда из угольного края впервые в истории стала чемпионом страны, такой дуэли не было вообще. Однако в столице решили возродить некогда претендента на самые высокие места, вложены немалые средства, собран приличный состав. Инвестиции стали работать уже сейчас, а потому сегодняшняя дуэль стала одной из центральной во втором круге (идет третий, но матч был в свое время перенесен) национального чемпионата.

На правах хозяина льда «Донбасс» игру начал агрессивно, на хороших скоростях, жестко у бортов. За стартовую пятиминутку киевляне вообще не побывали в чужой зоне с шайбой, а это говорит о многом. Ближе к экватору периода игра несколько выровнялась, но перевес хозяев в темпе никуда не подевался. Удаления (сначала у гостей, затем у хозяев) добавили игре перца, но определяющими факторами не стали. Перед первым перерывом острее играли уже гости, но донецкий голкипер Селиверстов результативных ошибок не допускал. При «сухом» счете наставники команд на перипетии игры реагировали сдержанно, а что было у них внутри, остается только догадываться.

Вторую треть матча «Донбасс» начал в меньшинстве, но и на этот раз обошлось без голевых последствий. Другое дело, что киевляне даже в равных составах продолжали владеть игровой инициативой, а чемпиону пришлось упорно бороться за территорию. С дисциплиной у хозяев проблемы возникали и дальше, так что в укороченном составе не больно будешь атаковать, а при численном равновесии силы отбирала борьба за инициативу. В середине матча на табло висели нетронутые нули, хотя игру скучной никак не назовешь. У «Донбасса» проявился новый недочет. Партнеры не всегда успевали за владеющим шайбой, а у того не было вариантов для продолжения атаки.

Впрочем, именно донецкая команда открыла счет. Бабинец вступил в борьбу Васильевым, выкатился на отменную бросковую позицию и отправил диск сильно и точно низом – 1:0. После этого хозяева еще раз отбились в меньшинстве, а выше названная проблема скоростного дисбаланса «рассосалась». Концовка периода прошла в яркой борьбе и при заметном перевесе «Донбасса», вот только потревожить опытного голкипера Федорова удалось всего пару раз.

Третий период «Донбасс» уже традиционно начал в меньшинстве, но и на этот раз отстоял свои ворота. В дальнейшем командам в равной степени не хватало комбинационной составляющей, но все компенсировало внутреннее напряжение. Проигрывающие киевляне активно шли вперед, дончане соперника старались «дружелюбно» встречать на своей синей линии и проводили острые контратаки. Хоккеисты «Беркута» выжимали из себя все без остатка, прибавляли в скорости, и давление на ворота «Донбасса» росло. Хозяева старались сбить темп, но строить игру впереди было крайне непросто – скользкий счет вольно или невольно заставлял больше внимания уделять обороне. В концовке борьба шла практически без остановок, чаще в зоне гостей. Однако за 66 секунд до конца у Дмитрий Марковского появилась возможность взять тайм-аут, после которого киевляне вернулись на площадку уже без вратаря. Развязка наступила за 15 секунд до конца – Расулов попал в пустые ворота со своей половины.

Сегодня в турнирной таблице наконец-то появилась стройность – каждый участник чемпионата провел по 17 матчей. Впереди недельная пауза. Для одних для раздумья, другим для поддержания формы и набранного темпа

Источник

Наши блоги