Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Донбасс-2" устроил охоту на "львов"

74

«Донбасс-2» (Донецк) - «Львы» (Львов) – 5:2 (3:0; 0:2; 2:0)

7 октября 2011 года. 18:30. г. Донецк. ЛДС «Лидер». 500 зрителей

Судьи: А. Севрук , О. Серебряков(оба - Киев), А. Бакуменко (Харьков)

Донбасс-2: Селиверстов. Расулов - Вл. Алексюк, Р. Борисенко - Федосеев, Берестень - Бахриддинов, Кугут - Куликов. Исхаков – Бондарев - Долгих. Р.Благой – Шаманский - Нименко, Смолин – Росляков - Бабинец, Никульников – Демкин – Ежов.

Львы: Ткаченко (Донован, 04:55 - 60:00). Толстик - Новиков, Хонин - Зеньков, Гончаров - Панов, Филиппов. Янченко – Клименков - Гнитько, Якимчук – Федоров - Булгаков, Сидоров – Хмиль - Остяков, Курский – Панченко - Еловиков.

Голы: 1:0. Исхаков (Долгих, Алексюк, 02:53 - больш.), 2:0. Бабинец (Рослякова, Смолин, 12:11 - больш.), 3:0. Бондарев (Исхаков, Долгих, 16:17), 3:1. Гнитько (Хонин, Панченко, 27:29), 3:2. Федоров (Якимчук, Зеньков, 37:13), 4:2. Р. Благой (Бахриддинов, 52:05 – меньш.), 5:2. Р. Благой (Берестень, 54:10 – меньш.).

Штраф: 14 - 14.

Броски: 29 - 26.

Вбрасывания: 36 - 32.

«Донбасс-2» вновь победил «Львов». На этот раз со счётом 5:2. Напомним, что 1 октября во Львове дончане выиграли 4:0. Донецкий клуб шестой раз подряд победил в чемпионате ПХЛ Украины, и набирает 17 очков после 8 игр. «Донбасс-2» идёт сейчас на втором месте в турнирной таблице, уступая лидеру - киевскому «Соколу» 4 очка (21). Следующую игру дончане проведут 9 октября в 13:00 на ЛДС «Лидер» против «Винницких Гайдамаков».

Этот матч не имел права быть скучным. Впервые зрителям на спортивной арене «Лидер»предстояло увидеть в своем городе команду из Львова, да ещё и с американцем в воротах. Чем не мотивация, что бы даже далёкому от хоккея человеку придти и посмотреть на игру?

Несмотря на то, что в заявке на матч первым голкипером был заявлен Раян Донован, на старте вышел украинец Владимир Ткаченко. Первые опасные моменты начали возникать у ворот подопечных Дениса Булгакова, и гол не заставил себя долго ждать. Львовяне нарушили численность состава, и Ильшат Исхаков открыл счёт в матче в большинстве. Ткаченко отбил бросок Романа Долгих перед собой, а нападающий донецкой команды у правой штанги был первым на шайбе, которая зашла верхом. Через пару минут главный тренер «Львов» решил сменить голкипера. После вбрасывания в средней зоне трафик шайбы у ворот гостей продолжился. По большому счёту, лишь один раз усилиями Александра Фёдорова Львовские Львы заставили Селиверстова активно обозначить своё присутствие в игре. Вполне логично, что и второй гол был забит в ворота гостей. При игре в большинстве, Сергей Бабинец на скорости выехал в среднюю зону, получил точный пас от Смолина и вышел один в ноль на ворота, оставив позади себя двух защитников. Голкипер гостей справился с броском, но отбил его перед собой и тут его подвёл партнёр по команде – защитник Денис Хонин. В попытке вывести шайбу с пятачка он втолкнул её в ворота – 2:0. После второго гола «Львов» начал играть активнее, местами запирая донецких игроков в их зоне. Но третья шайба в матче побывала снова в воротах американца Донована. Исхаков вывел форвардов Долгих – Бондарев на свидание с голкипером, и последний отправил шайбу в пустой угол ворот – 3:0.

На второй период команды вышли заряженными на борьбу. «Донбасс» по-прежнему контролировал игру, но на восьмой минуте донецкая защита расслабилась, и капитан «Львов» Дмитрий Гнитько не стал раздумывать при виде пустого угла ворот Селиверстова – 3:1. После этого гола игроки гостей, что называется, завелись. Уверенная игра Донована в этом периоде передалась и полевым игрокам его команды. Так, на двенадцатой минуте матча вратарь гостей, в голевой ситуации смог взять бросок верхом в исполнении Романа Долгих. Львы наращивали темп и искали бреши в обороне донецкой команды и им это удалось. На 38-й минуте Фёдоров получил пас от Зенькова под синюю линию соперника, ворвался в зону, оставив позади защиту «Донбасса», и переиграл Селиверстова верхом – 3:2. Команды ушли на перерыв с малым преимуществом дончан.

С первых минут заключительного периода игра шла в зоне Селиверстова, но «Донбасс» удачно оборонялся. Вероятно, игроки обеих команд получили чёткие наставления в перерыве – не удалятся. Любое удаление могло решить исход матча в любую из сторон. Но вышло совсем не так, как это обычно бывает при стандартном розыгрыше лишних игроков. В середине периода подвёл своих товарищей по команде Бондарев, которого удалили за опасную игру высоко поднятой клюшкой – четыре минуты на лавке, таков был приговор арбитров. С первых же секунд удаления не смог замкнуть передачу в пустой угол Селиверстова нападающий «Львов» Александр Панченко. Гости пошли в атаку всей командой, забыв про оборону, чего играя с «Донбассом» делать было нельзя. По крайней мере, Роман Благой такую беспечность гостей прощать не хотел и наказал гостей двумя шайбами в меньшинстве. Сначала Благого вывел один в ноль с вратарём Рустам Бахриддинов, а через пару минуту Роман на паузе выкатился на дальний пятачок, и несмотря на двух защитников перед собой, отправил шайбу в сетку, поставив точку в игре.

Игорь Андрющенко (тренер «Донбасса-2»):

- В первом периоде у нас все было солидно и организованно - забили три неплохих гола. Но во втором периоде команду словно подменили. Думали, что обыграют соперника на классе, сыграют на мастерстве и все рабочие моменты просто «ушли» с площадки. Но такого не бывает в хоккее. Мы еще команда не такого высокого уровня, чтобы так рассуждать. Соперник же этим воспользовался и добавил движения в своих действиях. Мы, оказались не готовые к такому повороту и получили два гола. Перед третьим периодом дали ребятам установку, что не пристало команде, которая хочет стать чемпионом, так безобразно играть. В заключительном периоде сыграли строго. Особенно хочется отметить Рому Благого. Он хорошо прошёл и забил важную четвёртую шайбу. Это дало толчок всей команде, и мы заиграли дальше интенсивнее и победили.

Во второй игре ПХЛ 7 октября "Харьковские Акулы" дома обыграли "Винницких Гайдамаков" - 6:2, и поднялись на четвёртое место в турнирной таблице, обогнав "Львов".

Источник

Наши блоги