Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

ПХЛ. "Донбасс-2" проиграл "Соколу" в серии послематчевых буллитов

82

Хоккейные поклонники ждали игру между лидерами ПХЛ Украины с большим интересом, а специалисты окрестили её «всеукраинским дерби», так как встречались чемпион и вице-чемпион Украины прошлого сезона, две первые команды в турнирной таблице ПХЛ Украины нового сезона. И надо отметить, что матч оправдал ожидания – поединок получился интересным и держал в напряжении до самого завершения, так как только «хоккейная лотерея» (послематчевые буллиты) выявила победителя.

В составе донецкого клуба дебютировал игрок национальной сборной Украины и экс-игрок нижнекамского «Нефтехимика» - Андрей Михнов. Новобранец из КХЛ отметился ювелирным пасом во втором периоде на Расулова, когда Тимур открывал счёт в матче. Но киевляне отыгрались быстро – Харченко, ставший героем встречи в этот вечер, замкнул через четыре минуты отличную передачу Яковенко. В дальнейшем команды не раз были близки к тому, чтобы выйти вперёд, но надёжно играли вратари. Самый реальный шанс в конце поединка упустил форвард гостей Андрей Николишин, не сумевший переиграть с пятачка Селивёрстова. У дончан удачно подправлял шайбу Михнов, но Симчук спас свои ворота.

Овер-тайм также не выявил сегодня сильнейшего, и всё решилось в серии послематчевых буллитов. Вначале Аверкин и Касянчук обменялись точными бросками. Хоккеисты обеих команд после никак не могли пробить вратарей, пока Харченко не попал в «домик» Селивёрстову, принеся в драматичном поединке победу «Соколу».

Дончане отобрали первое очко у киевлян в сезоне, и набрав 41 очко после 18 матчей продолжают идти на втором месте в турнирной таблице ПХЛ Украины. Лидирует с 53 очками «Сокол». Следующую игру донецкий клуб в чемпионате ПХЛ сыграет против киевского «Компаньон-Нефтегаза», 18 ноября в 19:00, на хоккейной площадке ЛК «Лидер».

«Донбасс-2» (Донецк) – «Сокол» (Киев) – 1:2Б (0:0; 1:1; 0:0; 0:0; 0:1)

16 ноября 2011 года. 19:00. г. Донецк. Арена «Дружба». 2224 зрителя

Судьи: О. Лускань, Д. Кравченко (Россия), А. Бакуменко, А. Гладченко

Донбасс-2: Селивёрстов. Расулов - Вл. Алексюк, Р. Борисенко - Кугут, В. Васильев – Тезиков. Бондарев - Исхаков – Михнов, Р. Благой - Шаманский – Нименко, Бобкин - Страхов – Аникеев, Бабинец - Аверкин – Исаенко, Никульников.

Сокол: Симчук. Лясковский - Толстушко, Рябенко - Скороход, Тимченко - Катрич, Сирченко. Касянчук - Николишин - Матвийчук, Кириченко - Яковенко - Харченко, Литвиненко - Олецкий - Юшков, Микулко - Мельников - Дроздов, Захаров.

Голы: 1:0. Расулов (Бондарев, Михнов, 29:51). 1:1. Харченко (Яковенко, Кириченко, 34:04), 1:2. Харченко (65:00 - решающий буллит)

Штраф: 20 (4+8+8+0) – 14 (8+4+2+0)

Броски: 21 (3+10+8+0) – 23 (7+6+10+0)

Вбрасывания: 20 (6+6+8+0) – 26 (7+12+6+1)

Источник

Наши блоги