Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

Александр Куликов: "Игра получилась боевая"

100

Пресс-конференция с участием главных тренеров ХК «Саров» и ХК «Донбасс», которые вчера провели матч в рамках ВХЛ.

Александр Куликов, главный тренер «Донбасса»:

- Все со мной согласятся, что игра получилась боевая, напряженная, и зритель, наверное, до последних минут не мог предугадать, чем же сегодня закончится поединок. Счет 1:0 держался довольно долго, и только когда была заброшена шайба, стало понятно, что победа останется за нами.

Очень неплохо начали, хорошо провели первый период, забили и имели преимущество. Но, начиная со второго периода, видно некоторые понадеялись, что и дальше так будет продолжаться, но саровчане прибавили и создали прекрасные моменты для взятия ворот. В некоторых ситуациях нас просто спас вратарь, который просто здорово сегодня отыграл. Благодарен команде за то, что она выложилась. В гостях всегда играть сложнее. Тем не менее, хочу отметить, что команда Михаила Варнакова проявила характер и показала очень неплохой хоккей. Думаю, что она занимает не свое место и достойна более высоких позиций.

- Несколько слов об игре Евгения Белухина, воспитаннике саровской школы.

- Наша команда молодая. Практически на 90% поменялся состав. Много появилось новых игроков, в том числе и Женя. Нам очень импонирует его игра, человеческие качества, много выделяем ему игрового времени и никаких претензий к нему нет.

Михаил Варнаков, главный тренер ХК «Саров»:

- Что касается матча, во многом соглашусь с комментариями коллеги. И добавлю: трудно выигрывать не забивая. То, что у соперника было территориальное преимущества – это логично: команда более мастеровитая, именитая. Многие игроки успели пройти школу и Суперлиги, и КХЛ, хотя она существует всего четвертый год. У нас, конечно, ситуация другая. Жесткая кадровая проблема, даже скажу – жестокая. Много из МХЛ, много травмированных. Тем не менее, играли достойно. Неплохо действовали в обороне. Ведь у соперника аховых моментов-то, может, всего два-три было. А все остальное, включая голы, это не моменты: шайба взяла и залетела. Мы старались, терпели, держали удар. Сами же себе их создали. Но, увы!

Если бы сравняли счет, то и психология бы была другая. Ну, а вторая шайба вообще выглядит насмешкой: сами себе забили. Правда, отмечу и положительные качества своих подопечных. Несмотря на то, что ситуация тяжелая, многие при таком раскладе психологически ломаются. Мои ребята держатся, встают каждую игру и борются. К сожалению, пока в нашей «копилке» семь поражений. Но ни один соперник нас не «размазал». Более того по игре доминировали, включая и матч с «Рязанью». Вратари, увы, не выручают. Будем работать и стараться.

Источник

Наши блоги