Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

Федотенко и Поникаровский будут играть за "Донбасс"

95

После объявления в Национальной хоккейной лиге локаута ХК "Донбасс" провел переговоры с форвардами Русланом Федотенко и Алексеем Поникаровским. Об этом сообщает "Террикон".

В результате, украинские хоккеисты заключили с донецким клубом соглашение, которое рассчитано до конца сезона 2012-2013.

Помимо прочего, в настоящий момент ХК "Донбасс" ведет переговоры с одним из сильнейших защитников НХЛ.

Как сообщил вице-президент и генеральный менеджер клуба Сергей Шакуров, ХК "Донбасс" достиг договоренности о заключении контрактов с двумя игроками Национальной хоккейной лиги - Русланом Федотенко и Алексеем Поникаровским.

Поникаровский, уроженец Киева, в прошлом сезоне выступал за "Каролину" и "Нью-Джерси", проведя в регулярном чемпионате за две команды в сумме 82 матча и набрав в них 33 очка (14 шайб, 19 передач). В плей-офф 32-летний форвард принес "Нью-Джерси" девять очков, забив один гол в 24 матчах и восемь раз ассистировав партнерам.

Федотенко, тоже родившийся в Киеве, последние два сезона выступал за "Нью-Йорк Рейнджерс". В сезоне-2011/12 на счету форварда 93 игры в регулярном чемпионате и плей-офф, 11 заброшенных шайб и 16 результативных передач.

Добавим, что это уже третий локаут в НХЛ за последние 18 лет - сезон 2004/05 был полностью отменен, а в сезоне 1994/95 было сыграно лишь 48 игр вместо 82.

Хоккеисты должны были вернуться на тренировочные базы к 21 сентября, однако ожидается, что на следующей неделе будет объявлено об отмене предварительных матчей. Начало сезона, запланированное на 11 октября, также остается под вопросом.

Визитка

Руслан Викторович Федотенко (18 января 1979) — профессиональный украинский хоккеист, играющий в НХЛ за команду "Филадельфия Флайерз".

Выступал за сборную Украины на Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити.

Был признан лучшим хоккеистом Украины 2009 года.

Является двукратным победителем Кубка Стэнли: с "Тампа Бэй Лайтнинг" (2004) и "Питтсбург Пингвинз" (2009).

Алексей Владимирович Поникаровский (9 апреля 1980, Киев) — профессиональный украинский хоккеист. Амплуа — крайний нападающий.

На драфте НХЛ 1998 года был выбран в 4 раунде под общим 87 номером командой "Торонто Мэйпл Лифс".

Имеет канадское гражданство.

В 2010 году обменян в Питтсбург Пингвинз. Летом 2010 года, на правах свободного агента, подписал контракт с Лос-Анджелес Кингз сроком на 1 год.

Летом 2011 года сменил "Лос-Анджелес" на "Каролину Харрикейнз", подписав годичное соглашение стоиостью в 1.5 миллионов долларов США. В январе 2012 года, до истечения своего контракта, был обменян в "Нью-Джерси Девилз".

Первая шайба Поникаровского за New Jersey

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги