16 октября • обновлено в 18:25
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости хоккея

ПХЛ. У столичного "Сокола" забирают землю

467

Прокуратура Оболонского района Киева подала иск в суд, с помощью которого намерена вернуть в коммунальную собственность города около 29 га земли в Пуще-Водице, находящихся в аренде ООО "Хоккейный клуб "Сокол" Киев ", сообщает канал "Хоккей".

По информации с официального сайта прокуратуры Киева, Киевсовет в конце 2007 года заключил с "Соколом" договор аренды на этот земельный участок стоимостью более 40 млн грн по ул. Городской в Пуще-Водицком лесничестве Святошинского лесопаркового хозяйства для строительства спортивно-оздоровительного комплекса с ледовым стадионом и административным зданием.

Прокурорской проверкой установлено, что строительство спортивного комплекса до сих пор не начато, и с июня 2012 хоккейный клуб систематически не платит арендную плату. Согласно информации Государственной налоговой инспекции в Оболонском районе Киева размер долга за аренду земли составляет почти миллион гривен.

По законодательству систематическая неуплата земельного налога или арендной платы является основанием прекращения права пользования земельным участком, напоминают в прокуратуре.

В СМИ владельцем киевского "Сокола" называют одного из руководителей "Индустриального союза Донбасса" Сергея Таруту. Несмотря на принадлежность одному из богатейших людей страны, самый титулованный украинский хоккейный клуб постоянно испытывает огромные финансовые проблемы и находится на грани исчезновения.

У нас в Telegram ты узнаешь первым, когда Ломаченко станет абсолютным чемпионом мира!

Читайте все новости по теме "ПХЛ" на OBOZREVATEL.

Тема
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel