УкрРус

На чемпионате мира в России оштрафовали болельщика за плакат "Крым - наш"

Российский болельщик поплатился за свой "патриотизм" на матче чемпионата мира по хоккею с мячом, проходивший в Ульяновске. Местного фаната оштрафовали за плакат "Крым — наш", "Донбасс — свой", "Одессу не простим", "Украину освободим", с которым он пришел на игру сборной Украины против Сомали.

В начале поединка горе-патриота, которым оказался руководитель региональной организации движения "За права человека" Хамза Ямбаев, задержали сотрудники центра по борьбе с экстремизмом. Фанату сказали, что "надписи на плакате носят экстремистский характер", передает "КоммерсантЪ".

В результате болельщик был доставлен в райотдел полиции, где он провел семь часов. После этого Ямбаева перевезли в суд, который оштрафовал его на три тысячи рублей.

Сам пострадавший заявил, что его задержали и оштрафовали незаконно и готовит жалобу в областной суд. "Я же ни к чему не призывал, а сказать "Крым — наш" — все равно, что сказать "Ульяновск наш", или "люблю Россию", нам же каждый день по телевизору это говорят", - объяснил свою позицию Хамза.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что хоккеист сборной Украины потерял память после драки на чемпионате мира в России.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги