16 октября • обновлено в 19:04
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости хоккея

ХК "Донбасс": красно-черно-белая надежда

128

В Континентальной хоккейной лиге завершились игры регулярного чемпионата. По его итогам представитель Украины в этом турнире и абсолютный дебютант ХК "Донбасс" не смог пробиться в вожделенный раунд плей-офф, что называется, на флажке пропустив вперед мытищинский "Атлант". Теперь команда Юлиуса Шуплера примет участие в Кубке Надежды, учрежденном Лигой в этом сезоне.

Подводя итоги регулярки, выступлениям "Донбасса" в одном из сильнейших чемпионатов Европе можно выставить достаточно высокую оценку, а учитывая молодость нашего клуба – опыт, полученный в дебютном сезоне КХЛ, выглядит просто бесценным. Впрочем, оттого непопадание в розыгрыш Кубка Гагарина не выглядит менее обидным.

О том, что плей-офф помахала "Донбассу" ручкой стало известно еще до начала последнего поединка первой часть чемпионата, в котором украинский клуб принимал ХК "Лев" из чешской столицы Праги. Могильщиком "красно-черно-белых" выступил новокузнецкий "Металлург", который уступив "Атланту" 0:5 на чужом льду сделал мытищинцев недостижимыми для команды из Донецка.

Как гласит Регламент КХЛ при равенстве очков у двух или более команд, в первую очередь, учитывается количество побед, добытых в основное время, а с этим у "Донбасса" не сложилось – команда аж 14 раз вынуждена была играть овертаймы, причем в 11 случаях дело заканчивалось серией послематчевых буллитов!

После победы над "Кузней" в Мытищах "Атлант" записал в свой актив 19 по счету победу, в то время как у нашей команды в зачете был лишь 17 "чистых" выигрышей. Таким образом, матч с "Левом" для "Донбасса" превратился в пустую формальность.

Еще один негативный момент в игре дончан, который стоит выделить, это домашние поединки. Если с выездными матчами у "Донбасса" все в порядке, то в 26 играх на своем льду подопечным Юлиуса Шуплера удалось добыть лишь 8 побед в основное время, а это четвертый показатель с конца по конференции. Для сравнения: у "Атланта" таких выигрышей – 11, у "Лева" – 13.

Вот и получается, что команда из Донецка фактически собственными руками вручила оппонентам путевку в плей-офф, ведь команда последние три матча регулярного первенства она, как и "Атлант", проводила на домашней арене. Согласен с этим и наставник "красно-черно-белых" Юлиус Шуплер. "Очень неприятно, когда разница в одно очко, а ты не попадаешь в плей-офф – это очень жестоко. Мы сами виноваты, и проиграли это не в последней игре. Мы проиграли много игр, в которых должны были выиграть. Особенно в начале сезона, когда нам противостояли соперники, которые немного ниже нас в классе. Скажу так: мы более, чем достойно играли в этом сезоне. Не было провалов, мы не были аутсайдерами, мы были всегда в линии плей-офф", – сказал специалист после выигранного по буллитам поединка у "Лева".

Впрочем, посыпать голову пеплом руководству, тренерскому штабу, игрокам и болельщикам не стоит. Да и времени нет. Впереди матчи Кубка Надежды и возможность выиграть хоть и утешительный, но все же трофей. Там и новый сезон подоспеет, а с ним – и новые возможности доказать свой высокий уровень.

С кем Усик дебютирует в хевивейте, читай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "КХЛ" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel