ЭкономикаШоу

Колесников рассказал, как вывести украинский хоккей на достойный уровень

2.6тЧитать новость на украинском

Президент ХК "Донбасс" Борис Колесников уверен, что качественный союз клубов и муниципалитетов в обозримом будущем – ближайшие 10 лет – может вывести наш хоккей на достойный уровень.

"Еще на прошлой неделе в УХЛ оставалось два клуба! Чемпионат из двух клубов играть смысла нет. Если сейчас клубы разойдутся, то они больше никогда не соберутся. А когда нет, так сказать, взрослого чемпионата, то у молодых ребят нет ориентиров, к чему они будут должны стремиться?  К сожалению, в детском спорте много проходимцев, которые обещают родителям, что их ребенок попадет, как минимум, в НХЛ, а кто-то и "Питтсбург Пингвинз" сразу обещает. В этом и есть трагизм украинского детского хоккея… Он полностью отражает ситуацию в нашей стране. То есть, к частным лигам родители пока точно не готовы. Это видно по уровню доходов – по средней заработной плате", - цитирует Колесникова xsport.

Борис Викторович уверен, что частные школы - это неподъемный бюджет для большинства украинских семей.

"Наши родители из "Донбасс-2004" ездили на турнир во Францию и общались там с родителями американских детей, практически коллегами – в Северной Америке нет школ, обучение в которых обходилось бы меньше 10-ти тысяч долларов в год. В украинском условиях обучение стоит 3-5 тысяч, если также участвовать в сильном чемпионате. Это – неподъемный бюджет для большинства украинских семей. Если говорить о клубных школах, то у нас очень мало клубов, которые в состоянии иметь свои школы, поэтому пока, к сожалению, это выход, но очень ограниченный.

Еще есть муниципальные, городские школы. Здесь присутствует ряд глупых ограничений, в рамках которых города могут оплачивать участие во всеукраинских соревнованиях, но, почему-то, в региональных этого делать нельзя. А, к примеру, очень хороший опыт по 2007-му году показала Киевская лига, а еще есть Приднепровская лига. Это хорошие соревнования. Все турниры должны иметь статус, который позволил бы городам компенсировать траты команд на участие в них", - подытожил Колесников.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Украины по хоккею" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги