18 октября • обновлено в 10:32
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости хоккея

Украинца в НХЛ взяли с прицелом на победу в Кубке Стэнли

228

Вновь, как и прошлой зимой, когда, правда, в НХЛ был полноценный сезон, "Нью-Джерси" решил привлечь в свои ряды украинского форварда Алексея Поникаровского.

Год назад при его непосредственном участии "Дьяволы" дошли до финала Кубка Стэнли.

Сейчас, когда они идут на первом месте на Западе, и не за горами плей-офф, генеральный менеджер "Дэвилз" Лу Ламорелло решил вновь прибегнуть к услугам Алексея.

Его выменяли у "Виннипега", куда он по окончании сезона перешел в качестве свободного агента, на выбор в 7-м ранде драфта-2013 и в 4-м 2014-го, пишет "Спорт-Экспресс".

"Мы должны были подписать его еще летом, но тогда предпочтение отдали другому варианту. Но хорошо, что все так закончилось, - признался Ламорелло.

- Нет сомнений, что Алексей прекрасно адаптирован к хоккейной культуре "Нью-Джерси", В прошлом сезоне он очень нам помог - и в регулярном чемпионате (7 шайб и 11 передач в 33-х встречах) и в плей-офф (в кубковых играх Поникаровский забросил шайбу и отдал 8 результативных передач)".

Безусловно, существенную роль в решении об обмене сыграла травма Дайнюса Зубруса - воспитанника харьковской "Дружбы-78". "Без Дайнюса мы терям в силе и габаритах. - продолжает Ламорелло. - А Алексей может привнести в игру нашей команды эти качества. Мы в этом убедись в прошлом году, когда использовали его и в большинстве, и в меньшинстве.

В составе своей новой старой команды Алексей Поникаровский, получивший родной 12-й "дьявольский" номер, дебютировал в пятницу в матче с "Филадельфией" Руслана Федотенко. Тренер Питер Дебур отрядил его в тройку с Трэвисом Зэйджаком и Ильей Ковальчуком.

В начале второго периода связка сработала. Атаку начал Мартин Бродер, а в ее завершающей стадии Ковальчук вывел Поникаровского на свидание с Ильей Брызгаловым. Бросок украинца, забросившего третью шайбу в сезоне, в ближний угол был точен, и в игре наметился перелом. "Нью-Джерси", уступая 1:3, завершил встречу победой - 5:3. Руслан Федотенко, кстати, тоже отличился. В этой игре на его счету результативная передача.

Алексей ПОНИКАРОВСКИЙ, нападающий "Нью-Джерси":

- Я уже играл за эту команду, знаю их систему, знаю, как играть в ней, с этой командой я доходил до финала Кубка Стэнли. Такое чувство, как будто и не уезжал. Возвращение в ряды "Дьяволов" не очень удивило. Летом, когда подписывали свободных агентов, я знал, что у них есть финансовые проблемы, а "Виннипег" предложил мне контракт.

Я не мог ждать и согласился. Но я знал, что "Нью-Джерси" хотел меня вернуть и поэтому я очень рад снова оказаться здесь. Думаю, даже без Зака Паризе, ушедшего летом в "Миннесоту", мы с двумя классными вратарями можем пойти далеко.

У нас в Telegram ты узнаешь первым, когда Ломаченко станет абсолютным чемпионом мира!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel