Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

Помутнение на льду. Как экс-тренер "Донбасса" сходит с ума

1.4т

Последняя выходка бывшего главного тренера ХК "Донбасс" и сборной Украины Андрея Назарова заставила многих усомниться в адекватности специалисты. Имея за плечами буйное прошлое хоккейного "бойца" и целую вереницу больших и малых скандалов, штрафов и дисквалификаций Назарову стоило хотя бы на время остановиться. Но видно работа в казахстанском "Барысе" отбирала у Андрея Викторовича много душевных сил, вот и последовали срывы один за другим. "Обозреватель" решил вспомнить, как дошел до такой жизни один из самых талантливых тренеров России.

Телохранитель Ягра

Попав в 19 лет в НХЛ габаритный Назаров (рост 195 см, вес 100 кг) быстро превратился в первого в истории лиги тафгая родом из России. Правда, за океаном громких подвигов у "Русского медведя" не было. В истории НХЛ он остался обычным бойцом, но вот в России успел прославиться. В сезоне 2004/05 Назаров оказался в омском "Авангарде", где "охранял" самого Яромира Ягра. Именно он и стал героем самой эпичной драки в истории российского хоккея, когда в одиночку кинулся на скамейку ярославского "Локомотива".

Клюшкой по публике

Начав в 2007 году карьеру тренера в челябинском "Тракторе", Назаров четко сформулировал свое кредо – сила, жесткость, крепкое словцо. Его следующий клуб - "Витязь" был вообще сборищем "хулиганов и убийц" и два года терроризировал всю лигу. В ноябре 2011 Назаров прославился на весь мир, когда устроил безумные разборки с болельщиками в Минске. Выходка стоила ему двух матчей дисквалификации и увольнением из штаба сборной России.

Дебошира заказывали?

После такого два сезона у Назарова ушли на отбеливание репутации – сначала в "Северстали" потом в "Донбассе". Впрочем, в донецком клубе он таки оказался замешан в скандале, пусть и косвенно. Именно Назаров был инициатором приглашения в "Донбасс" классного, но взбалмошного форварда Михаила Анисина. Игрок по полной подставил своего тренера, когда устроил сразу несколько пьяных драк на выезде в Уфе и был с позором отчислен из команды.

Лечится надо!

Простившись с Украиной, Назаров уехал в "Барыс", но в Казахстане у него сразу не заладилось. Вначале кто-то выставил в инет аудио запись колоритного спитча Андрея Викторовича в раздевалке. А затем тренер устроил шоу во Владивостоке. Недовольный судейством, он публично послал всех – арбитров, болельщиков и даже легендарного куратора "Адмирала" Вячеслава Фетисова. "Сумасшедший", - так отреагировал Фетисов на поступок Назарова, а КДК выписал ему бан в шесть матчей.

Едва завершилась та дисквалификация, как последовал новый срыв в Казани. То, как известный тренер съезжает с катушек, беспокоит уже всех. КХЛ наказывает его пропуском четырех игр и штрафом в 100 тысяч рублей. Клуб предлагает уйти в отпуск, болельщики – записаться на курсы управления гневом, а врачи – пройти серьезное психиатрическое обследование.

Экс-тренера сборной Украины в России оштрафовали на миллион

Читайте все новости по теме "КХЛ" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги