Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

КХЛ. Открытый Кубок Донбасса. Хозяева всухую проиграли "Северстали"

116

"Северсталь" - "Донбасс" - 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 1:0. Дедунов (Емелеев, Лехтонен) - 23:59-бол., 2:0. Рязанцев (Киселевич) - 45:59-бол.

"Северсталь": Кошечкин. Рязанцев-Киселевич, Столяров-Ковыршин-Кетов. Лааксо-Андерсен, Бергфорс-Емелеев-Лехтонен. Егоршев-Часлава, Казаковцев-Бердников-Казионов. Гимбатов-Земченко-Дедунов. Стасенко.

"Донбасс": Эрсберг. Пуйстола-Уилсон, Туппурайнен-Виртанен-Киискинен. Подхрадски-Обшут, Петтерссон-Кашпар-Дадонов. Пиларж-Бартулис, Кочетков-Белухин-Варламов. Сильницкий-Дыдыкин, Квитченко-Соловьев-Доника.

Какими бы не считали "неважными" предсезонные турниры, у каждой команды есть гордость. Каждый игрок хочет победить. С большой долей вероятности можно говорить о том, что победа в матче между Северсталью и Донбассом была бы серьезной заявкой на победу в турнире. Особенно это было важно для Донбасса, которому хотелось доставить своим болельщикам положительные эмоции от своей игры. Дело тут не только в почете, а и в том, что любые победы влекут зрителя на трибуны. Тем более в Донецке, где этот вид спорта набирает популярность.

Юлиус Шуплер минимально изменил состав, который сумел вырвать победу у пражского Льва. Защитник Юрий Сильницкий заменил Андрея Есипова, а Виталий Доника заменил в четвертом звене Владислава Шалимова.

С неким игровым перимуществом начала донецкая команда. Активность игроков Донбасса заставила череповчан нарушать правила. Авторство первого нарушения принадлежало Игнату Земченко, оставались буквально секунды до выхода удаленного, как вынужденно нарушить в своей зоне пришлось Игорю Емелееву. Донецк практический четрые минуты подряд безрезультатно отыграл в большинстве. Юлиус Шуплер стремился поддерживать высокие скорости на льду, минимально используя четвертое звено. Если не брать в расчет удаления в начале матча, команды показывали достаточно равную игру. Голкиперы обеих команд без труда справлялись со свой работой. Впрочем, ничего сверхестественного в атаке никто не создал. За весь период можно выделить по-нстоящему опасный момент на последней минуте, когда Туппурайнен, выкатившись на пятачок не сумел переиграть Кошечкина с неудобной руки.

Ровно через две минуты после старта второго периода игроки Донбасса заработали не обязательное удаление, за нарушение численного состава. Наказание поехал отбывать Евгений Дадонов. Подопечные Андрея Назарова транжирить свои шансы не стали. Буквально за секунды до выхода форвада украинской команды Эрсберг отбил бросок соперника по воротам, шайба запуталась в аммуниции шведа и упала на лед около голкипера. Первым на ней был Павел Дедунов, который и протолкнул ее в ворота - 1:0.

В следующей же смене Пахрутдину Гимбатову не понравилось, как с ним обращались на пятачке Донбасса, но драке не дали завязатся арбитры. Не совсем уверенно сегодня играл Эрик Эрсберг, который львиную долю даже простых бросков отбивал перед собой или на ход противнику. Северсталь, усилиями Дениса Казионова, вскоре могла забросить с добивания снова, но его опередил защитник Карел Пиларж. Это был не последний опасный момемент после отскока от голкипера Донбасса. Трибуны гнали дончан вперед и нужно отметить, что вторая половина периода практический полностью прошла на половине Василия Кошечкина. Тем более, что этому способствовали два подряд удаления Геннадия Столярова. Но, как ни старались подопечные Шуплера сравнять счет ,до конца второго периода им это не удалось.

На старте третьего периода Шуплер, произведя ротацию, сразу перешел на игру в три звена. В центр первой тройки нападения переместился Максим Квитченко, заменив там Петтери Виртанена, получившего повреждение. Дончане не использовали очередное удаление на старте периода, а Северсталь свой шанс не упустила. Оскарс Бартулис нарушил в своей зоне и броском от синей линии Александр Рязанцев сделал счет более комфортным для своей команды - 2:0. Отечественному гранду хоккея явно нужно что-то менять при игре в большинстве. Ни к чему не привела и последующия попытка реализации лишнего - за выброс шайбы был удален на две минуты Богдан Киселевич. Ход игры был омрачен падением капитана донецкой команды, который тяжело поднялся у борта в зоне соперника. Но кто сомневался в том, что Сергей Варламов боец? Никто. И он вышел на лед, уже в следующей же смене.

На последней минуте команды поочередно взяли по тайм-айту. Последним провел совещание у скамейки Шуплер. Вбрасывание состоялось в зоне Кошечкина при пустых воротах Донбасса. Закрепится сходу в зоне соперника дончанам не удалось. Собственно, как и "размочить" счет.

Обидное поражение на домашнем турнире. У Донецка была масса моментов и возможностей, которыми подопечные Андрея Назарова не уставали их снабжать. Во многом неудовлетворительной игре в большинстве обуславливается "сухое" поражение дончан. Возможно Юлиусу Шуплеру уже стоит подумать над формированием полноценных спецбригад большинства и меньшинства? Нулевая реализация при семи удалениях соперника и два пропущенных гола в меньшинстве выглядят настораживающе.

Читайте все новости по теме "КХЛ" на OBOZREVATEL.

Тема
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги