23 октября • обновлено в 03:57
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости хоккея

Сборная Украины: хоккей без фантазии и скорости

209

В четверг национальная сборная Украины по хоккею провела первый поединок решающего раунда квалификации к Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Соперником нашей команды стали хозяева отборочного этапа датчане, которые всерьез рассчитывают впервые в новой истории пробиться на главный старт четырехлетия. В свою очередь украинская дружина единственный раз на Олимпиаде засветилась в Солт-Лейк Сити в 2002 году, где заняла десятое место, и явно не прочь еще раз попробовать вкус памятных соревнований.

Настроение накануне игр датского квалификационного раунда было далеко не лучшее, ведь украинская сборная испытывала серьезные кадровые трудности. Кроме того, все соперники Украины на этапе Олимпийского отбора представляют высший дивизион мирового хоккея, что тоже не располагало к оптимизму. Впрочем, уже первый поединок дня, в котором белорусы потерпели неожиданное поражение от словенцев, четко дал понять – предигровые расклады и разговоры не играю никакой роли, и все решится на льду.

Собственно, уже дебютная 20-минутка встречи с датчанами заставила отбросить любые невеселые мысли и сконцентрироваться на игре. Тем более что первая половина первого периода украинцам явно удалась. Наши с первых минут достаточно агрессивно встречали соперника, чем явно смутили хозяев площадки. Хороший шанс открыть счет имел Михнов, но не сумел в ближнем бою переиграть Андерсена. На такую дерзость украинцев датчане ответили выстрелом в штангу ворот Напненко, а ближе к сирене заставили крутиться нашего кипера, как белку в колесе.

Давление на ворота гостевой команды завершилось спорной ситуацией, когда шайба после броска Фредерика Сторма была доблестно вынесена из ворот нашим вратарем. Судьям пришлось прибегнуть к помощи видеоповторов, и после длительного просмотра оного было принято решение засчитать взятие ворота Напненко – 1:0. Справедливости ради, стоит отметить, что момент был очень сложным и даже просмотр многочисленных повторов с разных ракурсов едва ли давал полную картину произошедшего, но арбитры все же приняли скорее верное решение.

Второй период фактически начался для наших с удаления Бондарева и второй пропущенного гола. И снова взятие ворот украинцев состоялось в каком-то регбийном стиле – Грин в буквальном смысле затолкал шайбу за ленточку "рамки" Напненко. После этого датчане сбросили обороты и позволили подопечным Куликова размять могучего Фредрика Андерсена бросками с дальней дистанции. Игра нашей команды во второй половине 20-минутке разбилась на эпизоды и индивидуальные действия хоккеистов, что, разумеется, было только на руку сопернику. Тем не менее, очень хороший момент "желто-синие" создали, но не сумели реализовать выход три в одного – Квитченко зарядил прямо в голкипера датчан.

А завершился период удалением до конца встречи Олега Шафаренко, который заработал штраф – вдумайтесь! – за две секунды до сирены. Украинский нападающий сначала потоптался по сопернику, а затем еще и агрессивно оттолкнул от себя лайнсмена.

Заключительная треть встречи прошла в безрезультатных попытках сборной Украины распечатать Андерсена, однако то вратарь датчан уверенно разгадывал замыслы форвардов, то нам просто не везло. Как, например, в том моменте, когда мощнейший бросок Торяника потряс каркас ворот хозяев льда – звон перекладины еще долго стоял в ушах болельщиков на трибунах. Под конец встречи сборная Дании откровенно расслабилась, а украинцы в свою очередь устали от безуспешных попыток пробить стену в воротах соперника по фамилии Андерсен.

Анализируя стартовое поражение украинцев в Дании, следует обратить внимание на то, что обе шайбы наши пропустили в сутолоке у ворот Напненко, проиграв "пятачок". Стало быть, у тренерского штаба Александра Куликова будет много вопросов к защитникам. Да и нападающие сборной Украины не смогли навязать борьбу на вражеском "пятаке". Кроме того, нашей команде не хватило фантазии и скорости при атакующих действиях, что негативно сказалось на количестве голевых шансов.

Уже в пятницу украинская дружина проведет поединок против команды Беларуси, так что времени на исправление ошибок практически нет.

Дания Украина – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

Шайбы: 1:0. Сторм (Мадсен, Й. Йенсен) – 15:15, 2:0. Грин (Шторм, Мадсен) – 25:00-бол.

Дания: Д. Нильсен – Ш.Лассен, Грин – Мадсен – М. Л.Кристенсен; Йенсен – Хершби, Н. Йенсен – Якобсен – Хардт; Бёдкер – М. Б. Кристенсен, Cторм – Бйоркстранд – Й.Йенсен, Р.Нильсен, Л.Лассен, Старков, Дреслер, Поульсен.

Украина: Победоносцев – Люткевич, Шафаренко – Тимченко – Квитченко; Наваренко – Полоницкий, Михнов – Торяник – Бондарев; Кугут – Петрухно, Нименко – Черненко – Р.Благой, Алексюк – Ладыгин, Рамазанов – Караульщук – Гниденко.

Вратари: Андерсен – Напненко

Броски: 23 – 22

Штраф: 12 – 31

Узнай результаты матчей Лиги чемпионов у нас в Telegram!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel