14 октября • обновлено в 10:09
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости хоккея

КХЛ. Трудные победы "Северстали" и армейцев, погром от "Динамо"

156

Плей-офф для череповецкой Северстали начался просто кошмарно - уже на тридцатой секунде матча с Локомотивом форвард первого звена Денис Казионов грубо атаковал защитника Локомотива Марка Флада, и, не успев толком почувствовать атмосферу Кубка Гагарина, отправился в раздевалку. Железнодорожникам, в свою очередь, выпала возможность поиграть пять минут в численном преимуществе, и своим шансом подопечные Тома Роу воспользовались. Первую очередь атак Василий Кошечкин не без труда сдержал, но после броска Алексея Калюжного с ползоны даже он был бессилен. Подсобил своему опытному партнеру и Никлас Хагман, создавший траффик на пятаке сталеваров, сообщает isport.ua.

До первого перерыва гости больше не пропустили, но толком так в себя и не пришли. Железнодорожники загубили минимум парочку стопроцентных моментов (больше других не повезло Стивену Диксону, который не перехитрил Кошечкина, оказавшись с ним с глазу на глаз), и еще дважды играли в большинстве, но на этот раз не столь успешно, как в дебюте.

Еще одной серьезной потерей для сталеваров стал дисциплинарный штраф Теему Лааксо под занавес стартового периода, но подопечные Назарова справились и в меньшинстве, растянутом на концовку стартового отрезка и начало второго, и пережили десятиминутное отсутствие одного из ключевых защитников. Более того - гости сравняли счет! Удаление Даниила Апалькова Северсталь не реализовала, но в "продолжении" розыгрыша, когда молодой форвард уже вернулся на лед, Геннадий Столяров с пятака расстрелял Кертиса Сэнфорда, до этого в игру практически не вступавшего.

После шайбы гостей игра несколько выровнялась - Локомотив продолжал владеть небольшим преимуществом по игре, но и сам несколько раз рисковал попасть в непростое положение (под занавес второй двадцатиминутки хозяева поиграли даже втроем против пятерых оппонентов). Было понятно, что исход встречи решит всего одна шайба, и приключилась она за пять с небольшим минут до завершения третьего периода. Геннадий Столяров, который наряду с Кошечкиным может считаться главным героем поединка, вошел в зону по правому краю, выстрелил по воротам Сэнфорда, а Вадим Шипачев оказался первым на отскоке и отправил посылку по назначению - 1:2!

Локомотив - Северсталь 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

Шайбы: 01:26 Калюжный (Гуськов, Кронвалл - больш.) - 1:0, 26:22 Столяров - 1:1, 54:20 Шипачев (Столяров) - 1:2

Вратари: Сэнфорд - Кошечкин

Броски: 32 - 32

Штраф: 12 - 51

Действующий чемпион, московское Динамо, защиту титула начал исключительно уверенно, разобрав по запчастям братиславский Слован в родных стенах. Подопечные Ростислава Чады, как ни странно, оказались совершенно не готовы к весьма важному поединку, и проиграли своему оппоненту по всем статьям. Матч, по большому счету, можно было бы закрывать еще в первом периоде, если бы под его занавес москвичам удалось воспользоваться мандражом Ярослава Януша и огорчить его еще хотя бы раз. Начал молодой словак за здравие, но после пробоин от реализовавшего удаление Милана Китнара Алексея Цветкова, и Дениса Мосалева, классно выстрелившего из-под защитника в дальний угол, все буквально начало валиться у него из рук.

Но игроки Динамо не забросили, чем развязку несколько отсрочили: на старте второй двадцатиминутки после очередной потасовки у ворот Слована арбитры удалили за грубость Илью Горохова, а Михел Миклик с Михалом Вондркой соорудили взятие ворот Александра Еременко в большинстве. После заброшенной шайбы у гостей была еще парочка шансов, но... Роман Дерлюк редко, но метко выстрелил после очередного сэйва Януша в верхний угол, а Якуб Петружалек, после перехода из Амура смотревшийся в форме бело-голубых крайне бледно, в заключительном периоде оформил дубль.

Динамо М - Слован 5:1 (2:0, 1:1, 2:0)

Шайбы: 08:29 Цветков (Кокарев, Петружалек - больш.) - 1:0, 17:51 Мосалев (Квапил) - 2:0, 26:39 Вондрка (Миклик, Табачек - больш.) - 2:1, 33:41 Дерлюк (Соин, Коньков) - 3:1, 47:14 Петружалек (Квапил, Соловьев) - 4:1, 50:56 Петружалек (Кокарев, Цветков) - 5:1

Вратари: Еременко - Януш

Броски: 31 - 29

Штраф: 8 - 8

Атлант оказал достойное сопротивление санкт-петербургскому СКА, несмотря на не самую лучшую для команды Сергея Светлова диспозицию сил, но на победу откровенно не наиграл. Форварды армейцев по ходу основного времени терзали оборону гостей, раз за разом заставляя трудиться Станислава Галимова, но голкипер, выдавший ударную концовку регулярного чемпионата, пропускать наотрез отказывался. Впереди же у мытищинцев что-то получалось очень редко - пять бросков за два первых периода говорят сами за себя.

Даже при такой игре Атлант имел реальную возможность шокировать хозяев и повести в серии - на предпоследней минуте игрового времени Илья Ежов, застоявшийся в воротах, решил сыграть на выходе, и сделал это крайне неудачно. Шайба вместо партнера по команде оказалась у Глеба Клименко, но экс-игрок СКА эпизод в свою пользу не завершил.

В итоге судьбу встречи решили нелепое удаление молодого форварда Атланта Олега Яшина в дебюте овертайма, которое он заработал за игру со сломанной клюшкой, и последовавшая реализация - Петер Пруха из угла переправил шайбу на пятак, а там Патрик Торесен, наконец, разобрался со Станиславом Галимовым. Отметим и позиционный провал обороны гостей, ведь норвежцу совершенно никто не мешал.

СКА - Атлант 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Шайба: 63:42 Торесен (Пруха - больш.) - 1:0

Вратари: Ежов - Галимов

Броски: 37 - 16

Штраф: 4 - 6

Не хватило шестидесяти минут для выявления победителя и ЦСКА со Львом - по ходу основного времени столичные армейцы дважды реализовывали большинство, но оба раза у пражан находился достойный ответ. Ко всем четырем шайбам оказался причастен Михал Ржепик: Олег Кваша и Игорь Радулов расписывались в воротах чешского коллектива именно тогда, когда форвард гостил на скамейке для оштрафованных, но и с непосредственными обязанностями экс-игрок Флориды справлялся, забросив шайбу и отдав результативную передачу.

В овертайме ощутимым преимуществом владели хоккеисты ЦСКА, дважды вынудив соперника нарушить правила. И были за это вознаграждены: по истечению четверти часа с начала дополнительного времени Александр Радулов смело поехал за ворота, стянул на себя едва ли не всю обороняющуюся четверку Льва, и выкатил шайбу на пятак. Там не оказалось никого, кроме Якова Рылова, в упор расстрелявшего Пепперле - 3:2.

ЦСКА - Лев 3:2 ОТ (1:0, 0:1, 1:1, 1:0)

Шайбы: 11:28 И.Радулов (Рылов, А.Радулов - больш.) - 1:0, 24:00 Врана (Бирнер, Ржепик - больш.) - 1:1, 45:57 Кваша (Денисов, Моррисонн - больш.) - 2:1, 55:17 Ржепик (Бирнер, Ойстрик) - 2:2, 74:34 Рылов (А.Радулов - больш.) - 3:2

Вратари: Стана - Пепперле

Броски: 33 - 38

Штраф: 18 - 22

У нас в Telegram ты узнаешь первым, когда Ломаченко станет абсолютным чемпионом мира!

Читайте все новости по теме "КХЛ" на OBOZREVATEL.

Тема
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel