"Страшный хоккей": российские СМИ шокированы избиением юного украинца в Беларуси - опубликовано видео момента

6.8т

Российские журналисты выразили возмущение скандальным моментом хоккейного матча между юношами белорусской "Юности" и украинского "Донбасса". Внимание СМИ привлек "шокирующий эпизод" в третьем периоде, когда игрок минской команды ударил своего соперника клюшкой по шее, а затем нанес тому удар в живот коньком.

Издание "Советский спорт" назвало поединок "страшным хоккеем". "Поводом для запрещенных ударов изначально послужил силовой прием со стороны игрока "Донбаса". Отмечу, что все было в пределах правил. Однако белорус потерял шайбу, очередная атака была сорвана и это, видимо, вывело Германа Беспрозванных из себя", – написал обозреватель газеты.

Читайте:

При этом он выразил обеспокоенность положением дел в российском детском хоккее. "России и Белоруссии проблемы в нем довольны сходные. Связаны они в первую очередь с тем, что детские тренеры озабочены в первую очередь не ростом мастерства юных игроков, а достижением побед на площадке любой ценой. Получается, что сама система подготовки хоккейных кадров учит мальчишек быть максимально грубыми к соперникам. И в том числе приводит и к таким вот особенно жестоким эпизодам на льду, которые могут повлечь за собой серьезные увечья", – подчеркнули в "Советском спорте".

Как сообщал "Обозреватель", ХК "Донбасс" восхитил соцсети историческим событием для своей детско-юношеской школы.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости