Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

КХЛ. "Донбасс" не справился с ЦСКА

93

Московские армейцы на своем льду переиграли донецкую команду, а Александр и Игорь записали на свой счет по шайбе, к которой экс-игрок Салавата и Нэшвилла добавил результативную передачу, сообщает isport.ua.

ЦСКА - Донбасс 5:3 (0:1, 2:1, 3:1)

Шайбы: 0:1. Туппурайнен (Киискинен, Уилсон) - 16:00, 1:1. Кугрышев (Гусев) - 23:44, 2:1. Широков - 34:18-ШБ, 2:2. Дадонов (Бартулис) - 36:03, 3:2. Мяенпяя (Радулов, Гуськов) - 45:03-бол., 3:3. Недорост - 47:02, 4:3. Радулов - 49:30, 5:3. Кваша - 52:02

ЦСКА: Станя. Рясенский-Мяенпяя, Широков-Зубов-Радулов А., Рылов-Денисов, Паршин-Спруктс-Кваша, Марченко-Гуськов, Давис-Архипов-Жарков, Сергеев-Любимов, Гусев-Кугрышев-Радулов И.

"Донбасс": Эрсберг. Пуйстола-Уилсон, Туппурайнен-Виртанен-Киискинен, Обшут-Подхрадски, Петтерссон-Недорост-Кашпар, Пиларж-Бартулис, Квитченко-Белухин-Дадонов, Сильницкий-Шалимов, Матоушек-Варламов-Соловьев.

Вратари: Стана - Эрсберг

Броски: 36 - 31

Штраф: 8 - 10

Вторая игра Донбасса в КХЛ, и снова на выезде. Соперник - один из самых именитых клубов Европы. Изюминка матча - Юлиус Шуплер в прошедшем сезоне, перед самым розыгрышем Кубка Гагарина по заслугам был уволен с поста главного тренера ЦСКА. В любом случае, игра против своего бывшего клуба несколько повышала мотивацию тренера и добавляла интриги.

Старт матча команды провели достаточно осторожно. Нулевой счёт не смогли изменить даже два удаления в составах обеих команд.

Первый раз шайба побывала в воротах на 12-й минуте матча. Александр Радулов бросил со средины зоны, с неудобной руки, за позицию на пятачке вели борьбу Широков и Пуйстола. Зажёгся красный свет, но после видеопросмотра судьи отменили гол - игра высоко поднятой клюшкой. ЦСКА продолжил оказывать давление на ворота гостей, а донецкая команда играть вторым номером с вылазками в контратаки. И одна из таких атак завершилась голом! Туомас Киискинен, поборовшись с молодым защитником армейцев Алексеем Марченко, сумел выцарапать шайбу за воротами, отдал пас ожидавшему на штанге Яни Туупурайнену и последний в упор расстрелял голкипера – 0:1.

Последние пять минут периода прошли на половине Донбасса, но как ни старались Радулов и Широков сквитать счёт до конца периода, это им не удалось. Нужно сказать, что давление на ворота гостей было огромным. Эрику Эрсбергу пришлось парировать шайбу даже головой, а на последних секундах Оскарс Бартулис заработал удаление – за задержку. Время удаления, практически полностью, перешло на следующий отрезок игры.

На старте второго периода Донбасс сумел не пропустить в меньшинстве. Отличный перехват в средней зоне осуществил Евгений Дадонов, но превратить его в такой же красивый гол не удалось. Зато это удалось ЦСКА. После броска Никиты Гусева от синей линии шайбу в ворота сумел подправить Игорь Радулов - 1:1. Нужно отметить пассивную игру защитников Донбасса на своём пятачке, где в момент броска оказалось сразу два свободных игрока армейцев - автор гола и Дмитрий Кугрышев. До удаления Якова Рылова, который в своём углу ударил в лицо Евгения Дадонова, игроки ЦСКА сумели создать ещё два момента у ворот гостей. Дончане впустую провели две минуты большинства, по сути, так и не озадачив Ростислава Стану. После этого пошла обоюдоострая равная игра. В конце периода нападающий Сергей Широков получив шайбу в средней зоне, сумел опередить защитников и вышел один в ноль на Эрсберга. Капитан ЦСКА уже приготовился к броску, но тут вмешался Карел Пиларж, который решил зацепить противника клюшкой. Буллит! Капитан ЦСКА свой шанс не упустил: наехав на ворота, нападающий сместился вправо и нашёл брешь в амуниции голкипера - 2:1. Украинская команда несколько подсела и через короткий отрезок времени шанс увеличить разрыв был и у Олега Кваши. Но счёт остался неизменным.

Впрочем, кто не слышал пословицу о том, что новичкам везёт? Иначе, чем еще можно объяснить гол Евгения Дадонова? Женя прошёл по борту, между ним и воротами находился защитник - Яков Рылов, который "довёл" Дадонова параллельно борту, почти до красной линии ворот. Последовал бросок с нулевого угла и....счёт стал - 2:2. Голкипер армейцев Ростислав Станя может смело записать эту шайбу себе в пассив. Конец периода прошёл в равной борьбе. На последней минуте Донбасс решил не изменять установившейся традиции и Туомас Киискинен заработал удаление в своей зоне, за подножку. Попытаться реализовать обе штрафные минуты ЦСКА должен был в заключительном отрезке основного времени матча. Мужество всегда заслуживает уважение, запишем в плюс Евгениию Белухину момент, когда он лёг под шайбу, приняв сильнейший бросок соперника от синей линии на себя.

Каким-то чудом не забил ЦСКА на старте третьего периода, но Донбасс выстоял. Немногочисленные зрители (с интересом к хоккею в Москве весьма серьезные проблемы) гнали своих игроков вперёд. Эта активность заставляла дончан фолить, не сыграв и пару минут в равных составах, игрок украинской команды снова заработал удаление - Паси Пуйстола. На старте штрафного времени произошёл неприятный инцидент. После броска защитника Микко Маэнпяя шайба попала Эрику Эрсбергу в шлем. Голкипер упал на лёд, казалось, что сейчас придётся вступить в игру дублёру - Степану Горячевских. Но швед сумел вернуться игру. Розыгрыш большинства для ЦСКА продолжился, и всё тот же Микко Маэнпяя, получив пас от Александра Радулова щёлкнул от синей линии - 3:2. Игроки Донбасса не хотели слишком долго играть роль отстающих. Вацлав Недорост прошёл по правому краю площадки, не стал делать попыток выкатиться на центр и бросил со фланга - 3:3! Подопечные Шуплера прибавили в атаке. После броска защитника Петера Подхрадски зрители услышали звон рамки ворот ЦСКА, отскок пришёлся на клюшку Александра Радулова. И тут же получился выход два в одного – Радулов вместе с Ильей Зубовым вышли на Ярослава Обшута. Александр решил сам бросить верхом и забил свой первый гол за ЦСКА - 4:3. В этом голе явно не выручил Эрсберг, да и позиционная игра Обшута вызывает определённые вопросы. Секундомер отсчитывал время до конца игры, и его течение было не в пользу донецкой команды. Донбасс попытался сыграть активнее в атаке и наиграл на ещё один гол в свои ворота. Опытный Олег Кваша воспользовался ошибкой на синей линии Евгения Белухина, достаточно легко объехал ещё и Карела Пиларжа, а потом на паузе переиграл Эрсберга - 5:3. Снова дончане активизировались с целью спасти игру. Помощь к украинской команде пришла от... Олега Кваши, который за четыре минуты до конца игры сел на лавку штрафников. Впрочем, подопечные Шуплера даже закрепиться в зоне армейцев не смогли. За две минуты до конца матча главный тренер московской команды взял тайм-аут. Дончане пытались атаковать, но силы были на исходе. С перевесом в две шайбы ЦСКА одержал свою первую победу в сезоне.

Что ж, Юлиус Шуплер не сумел переиграть свой бывший клуб, а Донбасс терпит своё первое поражение в КХЛ. Собственно, в любом случае, донецкий клуб провёл весьма достойный и интересный матч. Некоторые нарекания вызывает игра в обороне и местами не выручил Эрсберг. Да и в отличие от предыдущего матча, Донбасс не сумел забросить в большинстве. Но, как знать, как бы мог сложиться матч, если бы в третьем периоде Падхрадски похрадски попал бы не в штангу, а в ворота, и гости во второй раз в поединке вышли бы вперед?!..

Читайте все новости по теме "КХЛ" на OBOZREVATEL.

Тема
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги