Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

КХЛ. "Донбасс" третий на домашнем турнире

105

В заключительном поединке Открытого Кубка Донбасса команда Юлиуса Шуплера обыграла СКА и оставила прошлогоднего триумфатора турнира на последнем месте.

"Донбасс" - СКА (Санкт-Петербург) - 3:2 (2:1, 1:1, 0:0)

Шайбы: 0:1. Гребешков (Королев, Монахов) - 05:41, 1:1. Туппурайнен (Уилсон) - 11:08, 2:1. Петтерссон (Кашпар, Недорост) - 19:28, 2:2. Пруха (Мортенссон, Гребешков) - 27:08, 3:2. Пиларж (Дадонов) - 32:17

21:59 - штрафной бросок не реализовал Антон Королев (СКА).

Итоговое положение команд:

1. Северсталь - 9 очков (4 матча)

2. Автомобилист - 7 (4)

3. Донбасс - 7 (4)

4. Лев - 4 (4)

5. СКА - 3 (4)

К последнему матчу Донбасс уже утратил любые шансы стать обладателем Кубка Донбасса. Трофей досрочно завоевала череповецкая Северсталь, с чем и поздравляем их фанов.

На трофей замахнуться уже было нельзя, но подсластить горькую пилюлю для своих фанов Юлиус Шуплер и его подопечные были обязаны. В связи с неудовлетворительной игрой подопечных и травмой Виртанена в составе Донбасса была масса изменений. Особенно среди форвардов - состав пополнил выздоровевший Вацлав Недорост, но в заявку не попал другой центральный нападающий - Петтери Виртанен. Финн получил травму в прошедшем матче против Северстали и уже тогда не вышел на третий период. Его место в центре первого звена занял капитан команды Сергей Варламов. Во втором звене Лукаш Кашпар сместился на край, уступив место выздоровевшему Недоросту. В третьей тройке нападения из игроков прошедшего матча остался только Евгений Белухин, слева от него был заявлен Максим Квитченко, справа Евгений Дадонов. Четвертая тройка сегодня выглядела так: Шалимов-Доника-Кочетков. Среди защитников была лишь одна ротация, да и та - в четвертой паре.

Донецкая команда начала активнее, буквально на первой минуте создав опасный момент на пятачке. Последовал еще рад бросков, из которых наиболее опасной была попытка Евгения Дадонова переиграть голкипера с неудобной руки, но шайба соскочила с клюшки. Игроки СКА сумели отодвинуть игру от своих ворот и обеспечить трафик в зоне Эрика Эрсберга. Голкипер донецкой команды отражал бросок за броском и один такой отскок, с круга вбрасывания, реализовал Денис Гребешков - 1:0. Любые последующие попытки хозяев турнира атаковать пресекались жестким силовым прессингом в средней зоне.

В какой-то момент донецкой команде удалось закрепится в зоне Ильи Ежова. Клей Уилсон поборолся за шайбу в средине зоны соперника, сумел протолкнуть ее в сторону ворот. Диск попал в голкипера, отскок и Яни Туупурайнен, которому не везло почти весь турнир, сумел добить его в ворота - 1:1. Зрители погнали свою команду вперед, скорости увеличились и Фдорову пришлось задерживать игрока донецкой команды клюшкой. Впрочем, Донбасс в который раз не реализовал очередное численное преимущество.

Донецк завершал период активнее. Зрители уже набрали воздух в легкие, когда подключившись к атаке на правую штангу выехал Оскар Бартулис. Но Ежов был великолепен, вовремя положив щитки на лед. Это был не последний опасный момент в периоде, и на последней минуте зал все же взревел "Гоол". Поборовшись в зоне подопечных Ржиги, Вацлав Недорост сумел отдать передачу на накатывающего на ворота Фредерика Петтерссона и последний, раскачав голкипера красивейшими финтами, сумел завести шайбу в ворота - 1:2.

На старте периода зрителям взбудоражили кровь буллитом. Антон Королев получил пас на синей линии и вышел на свидание с Эрсбергом. Юрию Сильницкому пришлось цеплять форварда клюшкой. К удовольствию болельщиков, переиграть шведского голкипера Донбасса нападающему СКА не удалось. Не удалось им и реализовать удаление Карела Пиларжа, которому пришлось посидеть в штрафном боксе за нарушение против Федорова в своей зоне. Вечно испытывать терпение хоккейный богов нельзя. Защитник сборной России Денис Гребешков бросил от синей линии, на отскоке от голкипера первым был Петр Пруха. Чешский легионер СКА изящно подработал шайбу коньком и финтом сделал счет ничейным - 2:2.

На 33-ей минуте Донбасс снова вышел вперед. После стремительной атаки игроков в красном Илья Ежов неуверенно сыграл при первом броске в сторону своих ворот, и защитник донецкой команды Карел Пиларж сумел добить верхом - 3:2.

Неприятный инцидент с автором второго гола в ворота Эрсберга Петром Прухой произошел во второй половине периода. Сергей Монахов отбросил шайбу в среднюю зону и попал прямо в лицо своему же товарищу по команде. Чеха увезли под руки товарищи.

За четыре минуты до конца периода удаление заработал форвард гостей Евгений Артюхин - за атаку игрока не владеющего шайбой. Форвард гостей очень грубо сыграл на пятачке против защитника донецкой команды Юрия Сильницкого. Прошло буквально 13 секунд розыгрыша лишнего и стремительный Максим Афиногенов выбегал на ворота Донбасса. Теперь вынужденно фолить пришлось уже Паси Пуйстоле. При игре в формате 4 на 4 скорости возросли еще больше. Работы хватало у обоих голкиперов. Но до конца периода обошлось без голов.

Нужно отметить, что зрители в этот день увидели не только красивые шайбы. Красивейшим хитом при выходе из зоны встретил Евгений Белухин нападающего СКА Игоря Макарова. Игра шла с обоюдоострыми атаками до удаления Эрсберга за подножку. Отбывать штраф посадили Владислава Шалимова. СКА не воспользовалось шансом и в средине периода настала очередь Донбасса испытать его в большинстве. Федор Федоров заработал очень спорное удаление за симуляцию. Во второй половине периода СКА активизировался в атаке, но и Донбасс не собирался играть на удержание. Проигрывая в один гол, гости чаще допускали ошибки и острее выглядели атаки хозяев турнира. В конце игры Шуплер взял тайм-аут, а СКА к тому моменту уже играл без голкипера. Была достаточно нервная концовка, с отматываением времени назад, по контрольному секундомеру, но счет остался неизменным.

Что ж, игрокам украинского клуба не удалось порадовать зрителей завоеванием Кубка Донбасса, но под занавес турнира они смогли принести на трибуны позитивное настроение.

Читайте все новости по теме "КХЛ" на OBOZREVATEL.

Тема
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги